냉이를 이용한 별미 중의 별미!
페이지 정보
작성자 대한민국맛집 작성일16-07-28 11:35 조회634회 댓글0건본문
냉이의 변신은 무죄!
냉이를 이용한 별미 중의 별미!
냉이 튀김이 왔어유~
술 안주, 아이들 간식으로
이보다 더 좋을 수는 없다!
5분 만에 뚝딱 만드는 "초간단" 냉이 튀김.
아삭한 소리와 함께 입안 가득 퍼지는 봄 향기!
지금 시작합니다~
[재료: 식용유, 튀김가루, 물, 냉이, 간장, 식초, 고춧가루]
1. 식용유를 넉넉하게 넣고 데워주세요!
2. 튀김가루 1컵, 물 1컵 넣고 섞어주면 반죽 완성!
3. 반죽 덩어리가 바로 튀겨지면 기름 온도 OK
4. 반죽이 뭉치지 않게 툭툭 털어서 기름에 넣어줘유~
5. 냉이는 얇아서 금방 튀겨져유!
(타지 않게 조심하세요~)
6. 잘 튀겨진 냉이 튀김을 접시에 세워 담으면 끝!
7. 간장, 식초, 고춧가루만 넣은 양념장에 찍어 드세유~
사랑할 수밖에 없는
냉이 튀김의 놀라운 맛과 향!
꼭! 경험해보시지 말입니다.
등록된 댓글이 없습니다.