냉이를 이용한 별미 중의 별미! > 백종원레시피 | 맛있는 집 찾을땐! 대한민국맛집
| 회원가입| 로그인
백종원레시피

냉이를 이용한 별미 중의 별미!

페이지 정보

작성자 대한민국맛집 작성일16-07-28 11:35 조회634회 댓글0건

본문

 

7d96df29fbf235493d825da189119da9_1469673295_3911.jpg

냉이의 변신은 무죄!

 



냉이를 이용한 별미 중의 별미!

냉이 튀김이 왔어유~

술 안주, 아이들 간식으로

이보다 더 좋을 수는 없다!



5분 만에 뚝딱 만드는 "초간단" 냉이 튀김.

아삭한 소리와 함께 입안 가득 퍼지는 봄 향기!

지금 시작합니다~





[재료: 식용유, 튀김가루, 물, 냉이, 간장, 식초, 고춧가루]





1.png

1. 식용유를 넉넉하게 넣고 데워주세요!





2.png 2. 튀김가루 1컵, 물 1컵 넣고 섞어주면 반죽 완성!





3.png

3. 반죽 덩어리가 바로 튀겨지면 기름 온도 OK





4.png

4. 반죽이 뭉치지 않게 툭툭 털어서 기름에 넣어줘유~





5.png

5. 냉이는 얇아서 금방 튀겨져유!

(타지 않게 조심하세요~)





6.png

6. 잘 튀겨진 냉이 튀김을 접시에 세워 담으면 끝!





7.png

7. 간장, 식초, 고춧가루만 넣은 양념장에 찍어 드세유~





사랑할 수밖에 없는

냉이 튀김의 놀라운 맛과 향!



 

 

꼭! 경험해보시지 말입니다.




 





등록된 댓글이 없습니다.

(주)대한민국맛집
사업자등록번호 : 617-81-78208 | 대표자 : 이지영
이용약관 | 개인정보취급방침 | Email. admin@cityfood.co.kr | Tel. [대표전화] 1833-2628 | Fax. 02-400-1098
주소 : 부산광역시 남구 수영로 295(대연동 406-1) 세웅빌딩 지상 5층 501호 | 모바일 버전으로 보기
Copyright 2015(주)대한민국맛집 All rights reserved.