10분만 끓여도 이틀 끓인 깊은 맛? '오징어뭇국' 레시피 > 백종원레시피 | 맛있는 집 찾을땐! 대한민국맛집
| 회원가입| 로그인
백종원레시피

10분만 끓여도 이틀 끓인 깊은 맛? '오징어뭇국' 레시피

페이지 정보

작성자 대한민국맛집 작성일17-08-01 14:35 조회458회 댓글0건

본문

많은 시청자분의 요청!

"해산물도 수업 주제로 해주세요"

그래서 준비한 오늘의 주제
오징어

저렴한 가격 & 쉬운 손질법
모두 충족하는 오징어

10분만 끓여도 이틀 끓인 깊은 맛?
짧은 시간에 깊~은 맛을 내는
백선생의 비법!

시원함이 일품인 오징어뭇국
어서들 오세요~

[재료: 무, 오징어, 대파, 들기름, 물, 간 마늘, 액젓, 국간장, 청양고추]

1. 무를 두툼하게 썰고, 대파는 송송 썰어 1주먹 준비!

무를 너무 얇게 썰면 국을 끓이다가 으깨지는 경우가 많으니 두툼하게 썰어주세요!

2. 손질한 오징어 1마리를 길쭉하게 썰어 준비!

식감을 해치는 빨판을 제거하고~ 씻어주세요!

3. 들기름 3숟갈, 오징어, 무를 넣어 달달 볶아요!

무가 익으면서 투명한 색으로 변할 때까지 볶아요! 
들기름을 넣으면 식감이 훨씬 부드러워지고

깊은 맛을 낼 수 있어요! 
오징어 껍질은 키친타올로 한쪽 끝부분을 잡은 다음

살살 당기면 쉽게 벗길 수 있어요!

4. 물 2컵, 간 마늘 1숟갈, 액젓 2숟갈 넣고

5. 국간장 1/5컵을 넣어 조리듯이 끓여줍니다!

6. 물 5컵을 부어 끓이다 대파 넣어주면 완성!
취향에 따라 청양고추를 넣어줘도 좋겠쥬?

물은 개인의 입맛에 따라 추가해 간을 맞춰주세요!

들기름을 넣어 오징어의 깊은 맛이

업그레이드된 오징어뭇국 한 그릇! 

등록된 댓글이 없습니다.

(주)대한민국맛집
사업자등록번호 : 617-81-78208 | 대표자 : 이지영
이용약관 | 개인정보취급방침 | Email. admin@cityfood.co.kr | Tel. [대표전화] 1833-2628 | Fax. 02-400-1098
주소 : 부산광역시 남구 수영로 295(대연동 406-1) 세웅빌딩 지상 5층 501호 | 모바일 버전으로 보기