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집밥 백선생 복습 시간! '초간단 깍두기볶음밥' 레시피

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작성자 대한민국맛집 작성일17-08-14 16:36 조회1,362회 댓글0건

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집밥 백선생 복습 시간이 돌아왔습니다!


그 주인공은 바로~
언제 먹어도 맛있는 깍두기볶음밥

 


이번에는 조금 더 쉽고 빠르게 만들어봐유!


※ 더 자세한 레시피가 필요하시다면
'집밥백선생 깍두기볶음밥 만들기'를 참고하세요!


[재료: 대파, 국거리용 소고기, 식용유, 깍두기, 진간장, 고추장, 고춧가루, 물, 밥, 참기름, 달걀프라이]


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1. 대파를 송송 썰어 준비하고


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2. 국거리용 소고기를 먹기 좋은 크기로 썰어서


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3. 식용유를 살짝 넣어 볶아주세요!
기름이 적은 소고기 사용할 때는 식용유를 조금 넣어주세요!


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4. 대파를 넣어 대파 숨이 죽을 때까지 소고기와 같이 볶기!


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5. 깍두기를 넉넉하게 넣고, 고추장 1숟갈,
깍두기 크기가 크다면 잘게 잘라주세요!


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6. 고춧가루 2숟갈, 재료들이 잠길 정도로 물을 부은 후


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7. 진간장 3숟갈을 넣어 깍두기가 물러질 때까지 끓이기!
밥을 넣기 전에는 간이 짭조름해야 밥을 넣었을 때 간이 알맞아요~
깍두기 맛에 따라 설탕을 추가해주세요!


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8. 국물이 졸면 밥을 넣어 골고루 비벼주며 볶다가


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9. 마지막에 참기름을 둘러주세요!


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10. 볶음밥을 넓게 펼쳐 눌려주고, 달걀프라이까지 올리면 완성!



깍두기의 아삭한 식감과

입안 가득 퍼지는 고소함! 







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