고향의 맛을 떠올리게 하는 국수! '차돌박이국수' 레시피 > 백종원레시피 | 맛있는 집 찾을땐! 대한민국맛집
| 회원가입| 로그인
백종원레시피

고향의 맛을 떠올리게 하는 국수! '차돌박이국수' 레시피

페이지 정보

작성자 대한민국맛집 작성일17-08-16 13:42 조회652회 댓글0건

본문

만능맛간장을 활용한 

일품요리 둘!

고향의 맛을 떠올리게 하는 국수!

고기 국물을 사용해서 만드는
그리운 추억의 맛, 차돌박이국수

지금 출발합니다!

※만능맛간장 만드는 법은
'집밥백선생 만능맛간장 두 배 버전 만들기' 레시피를 참고하세요!

[재료: 소면, 양파, 당근, 무, 돼지호박, 냉동차돌박이, 만능맛간장,
물, 간 마늘, 달걀, 대파, 후춧가루]

1. 냉동차돌박이를 낱장으로 떼서 준비!

2. 무 1/4개, 양파 1개, 당근 2/3개,

3. 돼지호박 1개를 채 썰어 준비! 
미국 돼지호박은 한국 돼지호박보다 크기가 작아요!
한국에서는 돼지호박 1/3개 정도만 넣어주세요~
애호박을 사용해도 good!  
채소의 양은 끓이는 소면의 양에 따라 조절해주세요!

4. 냉동차돌박이 1주먹을 노릇하게 구운 후
지방 없는 불고기용 소고기를 사용할 때는 식용유를 조금 넣어 볶아주세요! 
소고기 자체에서 나오는 기름으로 채소를 볶아주면 풍미가 UP!

5. 채 썬 무를 넣고 계속 볶아주세요!

6. 만능맛간장을 조금만 넣어 조려주듯이 볶은 후,
만능맛간장이 없을 경우 간장과 액젓을 섞어서 사용하세요!

7. 물을 10컵 부어 끓여줍니다!

8. 다른 냄비를 준비해 물을 끓이고, 소면을 삶은 후

9. 찬물에 헹궈 물기를 빼서 준비!
끓는 물에 소면을 넣고 바로 저어줘야 면끼리 달라붙지 않아요!
소면이 뭉쳐버렸다면 빨리 건져내서 찬물에 풀어준 후, 다시 삶아주세요! 

10. 차돌박이를 넣은 냄비에 물이 끓으면

11. 만능맛간장 5/3컵 정도를 넣어 끓이기!
간을 봤을 때 짜다면 물을 더 추가해주면 돼요! 

12. 만능맛간장 속 표고버섯을 건져

13. 물기 없이 꾹 짠 후 넣어주고,

14. 채 썰어둔 채소와 간 마늘 1숟갈 넣어 끓이기!

15. 그릇에 국수를 담고 국물을 넣어 토렴한 후,

16. 건더기만 건져 국수 위에 담아줍니다!

17. 달걀 2개를 풀어 넣고 대파를 넣어 살짝 데친 후,
달걀은 덜 풀어 넣어서, 익었을 때 흰자와 노른자의 색감을 살려주면 good!

18. 국물을 그릇에 넉넉하게 담아주세요!

19. 그릇에 송송 썬 대파를 위에 올리고

20. 마지막으로 후춧가루 톡톡 뿌려주면 완성!

진하고 담백한 마성의 매력
느끼함이 전혀 없는 환상적인 고기 국수

여러분도 꼭 도전해보세요! 

등록된 댓글이 없습니다.

(주)대한민국맛집
사업자등록번호 : 617-81-78208 | 대표자 : 이지영
이용약관 | 개인정보취급방침 | Email. admin@cityfood.co.kr | Tel. [대표전화] 1833-2628 | Fax. 02-400-1098
주소 : 부산광역시 남구 수영로 295(대연동 406-1) 세웅빌딩 지상 5층 501호 | 모바일 버전으로 보기