시원한 국물에 식감도 좋은! '게살냉라면' 레시피 > 백종원레시피 | 맛있는 집 찾을땐! 대한민국맛집
| 회원가입| 로그인
백종원레시피

시원한 국물에 식감도 좋은! '게살냉라면' 레시피

페이지 정보

작성자 대한민국맛집 작성일17-08-23 14:22 조회664회 댓글0건

본문

81c7128d25aa775a5a4e282d01a077f1_1503465668_1918.jpg


냉라면의 매력에서 

헤어나오지 못하는 분들을 위한
또 다른 일품 냉라면


시원한 국물에 식감도 좋은

게살 냉라면


지금 시작합니다!


만능맛간장 만드는 법은 
'집밥백선생 찌개용 만능맛간장 만들기'를 참고하세요!


[재료: 라면, 만능맛간장, 설탕, 식초, 물, 청양고추, 얼음, 쪽파, 오이, 게맛살]


1.jpg

1. 오이 1/2개, 청양고추 1개를 잘게 썰어 준비!


2.jpg

2. 라면스프 1봉, 만능맛간장 2숟갈, 설탕 2숟갈,
설탕 양은 취향에 따라 조절하세요!


3.jpg

3. 식초 2숟갈, 물 1컵을 넣어 섞어주세요!


4.jpg

4. 끓는 물에 면과 후레이크를 넣어 삶은 후,


5.jpg

5. 얼음물(찬물)에 헹궈 물기를 빼서 준비!


6.jpg

6. 게맛살 2개를 잘게 뜯어 준비한 후,


7.jpg

7. 오이, 게맛살, 청양고추 조금씩만 양념냉국에 넣기!   
게맛살과 오이를 냉국에 미리 넣어두면
국물에도 게맛살과 오이의 맛이 우러나겠쥬?


8.jpg

8. 양념냉국에 얼음을 넣어 그릇에 부은 후


9.jpg

9. 남은 오이와 게맛살, 송송 썬 쪽파,


10.jpg

10. 청양고추를 고명으로 올려주면 완성!  
시중에 파는 어떤 라면이라도 OK!
라면스프의 맛에 따라 냉라면 맛도 변하니 다양하게 즐겨보세요!   

 

 

오이와 게맛살이 들어가서

완전히 특별한 냉라면 완성! 







등록된 댓글이 없습니다.

(주)대한민국맛집
사업자등록번호 : 617-81-78208 | 대표자 : 이지영
이용약관 | 개인정보취급방침 | Email. admin@cityfood.co.kr | Tel. [대표전화] 1833-2628 | Fax. 02-400-1098
주소 : 부산광역시 남구 수영로 295(대연동 406-1) 세웅빌딩 지상 5층 501호 | 모바일 버전으로 보기
Copyright 2015(주)대한민국맛집 All rights reserved.