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새콤달콤 태국의 향기가 그대로~! '팟타이' 레시피

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작성자 대한민국맛집 작성일17-09-13 17:33 조회641회 댓글0건

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우리에겐 가깝고도 먼 듯한 태국 음식


하지만~ 백선생과 함께라면
한국 식재료로 충분히 맛있게 만들 수 있쥬?


집에 있는 재료로만 만드는 태국 대표 요리!
그 주인공은 바로 팟타이입니다~


팟타이란?
태국에서 가장 대중적인 요리로
새콤, 달콤, 짭짤한 맛이 어우러진 볶음 쌀국수


집중하시고~ 따라오세유♡


[재료: 설탕, 액젓, 진간장, 곶감, 물, 식초, 홍고추, 청양고추,
통마늘, 쌀국수면, 건새우, 자숙새우, 양파, 숙주, 부추,
단무지, 두부, 식용유, 달걀, 땅콩, 레몬]


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1. 팬에 설탕 1/2컵, 액젓 1/3컵, 진간장 1/3컵을 넣고 


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2. 씨를 빼서 잘게 썬 곶감 2개를 믹서에 넣고


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3. 물 1/2컵, 식초 1.5숟갈 넣어 갈아주세요!


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4. 설탕+액젓+진간장을 넣은 팬에 갈아둔 곶감을 넣고


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5. 약불로 잘 풀어주면서 끓여주면 팟타이소스 완성! 
곶감이 잘 안 풀어진다면, 체에 걸러 으깬 후 넣어주세요!


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6. 홍고추 3개, 청양고추 2개, 통마늘 1주먹을


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7. 믹서에 넣고 굵직하게 갈면 간고추양념 완성!


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8. 쌀국수면을 물에 불려 준비하고
반투명한 쌀국수가 흰색으로 변하면 OK!
30분에서 1시간 사이로 불려주세요!


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9. 식용유 1/3컵, 깍뚝 썬 두부를 노릇하게 튀기고~


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10. 두부가 튀겨지면 ‘간고추양념’ 1.5숟갈 넣고,


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11. 자숙새우 1주먹, 잘게 썬 건새우 1주먹,


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12. 다진 양파 1주먹, 잘게 썬 단무지 1주먹 넣고 볶기!
자숙새우가 익으면 2개 정도 빼둔 후,
마지막 고명으로 올려주면 비주얼이 살아나요!


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13. 불린 쌀국수면과 물 약간, 팟타이소스 1국자 넣어 볶기!
쌀국수면에 수분이 없으면 간이 잘 배이지 않으니,
물을 살짝 넣어 볶아주세요!


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14. 면이 익으면 옆쪽으로 달걀 2개를 익힌 다음,
달걀을 익힐 때, 식용유를 살짝 넣어주세요~


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15. 면을 달걀 위로 덮은 후, 뒤집어줍니다!


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16. 숙주와 부추를 넣고, 가스 불을 끈 후


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17. 잔열로 숙주와 부추를 면에 섞어주며 익혀줍니다!


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18. 빻은 땅콩 1숟갈을 면과 잘 섞어주고


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19. 익힌 자숙새우, 부추, 빻은 땅콩을 올리면 완성!

 


새콤달콤 태국의 향기가 그대로~

은은한 곶감의 단맛까지 일품!


 





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