SNS에 뽐내기 좋은 요리! '뿌팟퐁커리' 레시피
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작성자 대한민국맛집 작성일17-09-13 17:36 조회2,774회 댓글0건본문
평범한 재료들의 조합으로
일품 태국 요리를 만든다!
SNS에 뽐내기 좋은 요리!
뿌팟퐁커리
고급진 비주얼은 물론,
뿌팟퐁커리를 더 쉽게 만드는 방법까지!
지금 바로 시작합니다!
※팟타이소스 만드는 법은
'집밥백선생 팟타이 만들기'를 참고하세요!
[재료: 게맛살, 물, 튀김가루, 식용유, 양파, 쪽파, 홍고추, 청양고추,
통마늘, 팟타이소스, 분말카레, 밥, 달걀, 코코넛밀크음료]
1. 게맛살 한쪽 끄트머리를 얇게 펼쳐내 준비!
긴 게맛살은 먹기 좋은 크기로 등분한 후 끄트머리를 펼쳐주세요!
2. 볼에 튀김가루 2/3컵, 물 1/2컵 넣어 튀김반죽 만들기!
3. 달군 식용유에 반죽옷 입힌 게맛살을 넣고~
4. 노릇하게 튀긴 후, 기름을 빼주세요!
5. 양파를 채 썰어 2주먹 준비하고
6. 쪽파를 먹기 좋은 크기로 잘라 1주먹 준비!
7. 홍고추 2개, 청양고추 2개, 통마늘 1주먹을 넣고
8. 믹서로 굵직하게 갈아서 간고추양념 만들기!
9. 식용유 1/3컵, 간고추양념 1숟갈을 넣고 볶다가
10. 채 썬 양파 2주먹을 넣어 볶아주세요!
11. ‘팟타이소스’를 1국자 넣어 볶다가
12. 분말카레 2숟갈을 넣고 걸쭉하게 풀어주세요!
13. 코코넛밀크음료 1팩을 넣어 저어주다가
14. 쪽파 1주먹, 달걀 1개를 풀어 넣어줍니다!
코코넛밀크음료 대신 코코넛밀크를 사용하면 부드러운 맛이 UP!
커리의 농도는 코코넛밀크음료나 물로 조절해주세요!
15. 튀겨놓은 게맛살을 커리에 넣고 볶아주면 완성!
16. 튀겨놓은 게맛살 위에 커리를 넉넉하게 부어주면 완성!
밥을 넣고 비벼 먹어도 맛있어요!
부드럽고 향긋한 카레향이 일품!
고소하고 담백한 게맛살 튀김도 일품!
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