오븐 없이도 만들 수 있는! '컵빵' 레시피
페이지 정보
작성자 대한민국맛집 작성일17-09-28 15:45 조회1,405회 댓글0건본문
애매하게 남아서 처치 곤란한 빵!
지금부터 환상적인 컵빵으로 재탄생합니다~
말라버린 빵도 비법 반죽에 들어가면
촉촉함이 살아난다!
어떤 빵이든 문제없고
오븐 없이도 만들 수 있는
초간단 컵빵, 지금 시작합니다!
[재료: 버터, 마요네즈, 설탕, 달걀, 소금, 통조림옥수수, 양파, 빵, 모차렐라치즈]
1. 양파 1개 잘게 다지고 달걀 3개는 풀어주세요!
2. 버터 1숟갈, 마요네즈 5숟갈, 설탕 2숟갈, 소금 약간 넣고
3. 잘 섞은 후 다진 양파, 통조림옥수수 3숟갈, 풀어둔 달걀,
4. 모차렐라치즈를 넉넉히 넣고 섞어 반죽을 만들어주세요!
버터는 실온에 녹여 잘 으깨질 정도가 될 때 사용하세요!
굳은 버터를 바로 달걀물과 섞으면
버터가 안 녹아서 달걀물과 섞이지 않아요~
5. 식빵, 모닝빵 등 집에 남은 빵을 잘게 뜯은 후
6. 만든 반죽에 넣고 빵 전체에 골고루 적셔주세요
굳은 찹쌀도넛을 사용할 경우에는 식빵을 같이 넣고 반죽을 만들어야
촉촉한 식감의 컵빵을 만들 수 있어요!
반죽 양은 빵이 촉촉하게 적셔질 정도가 적당!
단, 빵을 너무 으깨지 마세요!
7. 종이컵 1/3 정도까지 차게 적신 빵을 담고
8. 전자레인지에 약 3분간 돌려주면 완성!
종이컵 개수와 전자레인지 성능에 따라
익는 시간이 다르니 시간을 조절하세요~
고소한 맛과 달콤한 맛은 기본!
촉촉하고 부드러운 식감까지!
등록된 댓글이 없습니다.