오븐 없이도 만들 수 있는! '컵빵' 레시피 > 백종원레시피 | 맛있는 집 찾을땐! 대한민국맛집
| 회원가입| 로그인
백종원레시피

오븐 없이도 만들 수 있는! '컵빵' 레시피

페이지 정보

작성자 대한민국맛집 작성일17-09-28 15:45 조회1,399회 댓글0건

본문

10ba178bfebdd39161f604e2ceeda88a_1506581066_9658.jpg


애매하게 남아서 처치 곤란한 !
지금부터 환상적인 컵빵으로 재탄생합니다~


말라버린 빵도 비법 반죽에 들어가면
촉촉함이 살아난다!


어떤 빵이든 문제없고
오븐 없이도 만들 수 있는
초간단 컵빵,
지금 시작합니다!


[재료: 버터, 마요네즈, 설탕, 달걀, 소금, 통조림옥수수, 양파, 빵, 모차렐라치즈]


1.jpg

1. 양파 1개 잘게 다지고 달걀 3개는 풀어주세요!



2.jpg

2. 버터 1숟갈, 마요네즈 5숟갈, 설탕 2숟갈, 소금 약간 넣고



3.jpg

3. 잘 섞은 후 다진 양파, 통조림옥수수 3숟갈, 풀어둔 달걀,



4.jpg

4. 모차렐라치즈를 넉넉히 넣고 섞어 반죽을 만들어주세요! 
버터는 실온에 녹여 잘 으깨질 정도가 될 때 사용하세요!
굳은 버터를 바로 달걀물과 섞으면

버터가 안 녹아서 달걀물과 섞이지 않아요~



5.jpg

5. 식빵, 모닝빵 등 집에 남은 빵을 잘게 뜯은 후



6.jpg

6. 만든 반죽에 넣고 빵 전체에 골고루 적셔주세요 
굳은 찹쌀도넛을 사용할 경우에는 식빵을 같이 넣고 반죽을 만들어야
촉촉한 식감의 컵빵을 만들 수 있어요! 
반죽 양은 빵이 촉촉하게 적셔질 정도가 적당!
단, 빵을 너무 으깨지 마세요!



7.jpg

7. 종이컵 1/3 정도까지 차게 적신 빵을 담고



8.jpg

8. 전자레인지에 약 3분간 돌려주면 완성!
종이컵 개수와 전자레인지 성능에 따라

익는 시간이 다르니 시간을 조절하세요~


고소한 맛과 달콤한 맛은 기본!
촉촉하고 부드러운 식감까지!






등록된 댓글이 없습니다.

(주)대한민국맛집
사업자등록번호 : 617-81-78208 | 대표자 : 이지영
이용약관 | 개인정보취급방침 | Email. admin@cityfood.co.kr | Tel. [대표전화] 1833-2628 | Fax. 02-400-1098
주소 : 부산광역시 남구 수영로 295(대연동 406-1) 세웅빌딩 지상 5층 501호 | 모바일 버전으로 보기
Copyright 2015(주)대한민국맛집 All rights reserved.