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채소의 신선함! 냉채소스의 알싸함! '모둠냉채' 레시피

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작성자 대한민국맛집 작성일17-10-10 18:02 조회1,084회 댓글0건

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냉채를 집에서 만들어 먹는다?


백선생 표 만능냉채소스만 있다면
모둠냉채부터 냉채족발까지 클리어!


코끝 찡한 냉채소스의 위력!

찍어 먹고~ 무쳐 먹어 보아요~


[재료: 설탕, 식초, 진간장, 연겨자, 땅콩버터, 오이, 당근, 대파,
무, 배, 양파, 파프리카, 맛살, 햄, 칵테일새우, 남은 족발, 간 마늘]


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1. 설탕 2숟갈, 식초 3숟갈, 진간장 3숟갈, 연겨자 2숟갈,
설탕 대신 꿀을 사용하면 맛이 더욱 좋아요!



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2. 땅콩버터 1숟갈 넣어 잘 섞어주면 만능냉채소스 완성!



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3. 오이, 당근, 대파, 양파, 무, 배, 파프리카,
대파는 반으로 갈라 등분한 후, 한 겹씩 떼어내 준비하세요~



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4. 맛살, 햄을 얇게 채 썰어 준비해주세요!



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5. 물에 씻은 칵테일새우는 살짝 데친 후 찬물에 헹궈서 준비!
냉장고 속 남은 어떤 재료든 활용할 수 있어요~
취향에 따라 만능냉채소스에 찍어 먹어도 좋고!
소스와 버무려 먹어도 맛있어요!



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6. 양파, 오이, 당근 등 채소 채썰고~



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7. 남은 족발도 얇게 썰어 냉채소스 넣고~



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8. 간 마늘 1숟갈 넣어 잘 버무리면 냉채족발로 변신!   

코끝을 톡 쏘는 겨자 맛을 선호한다면 ‘만능냉채소스’에서
땅콩버터를 넣지 않고 만드는 것을 추천해요!

  

채소의 신선함과 냉채소스의 알싸함이
입안에서 살아 숨 쉬는 일품 안주 탄생!







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