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얼큰,칼칼한 국물의 맛! '매운당면찌개' 레시피

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작성자 대한민국맛집 작성일17-10-10 18:04 조회1,038회 댓글0건

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소주와 안성맞춤 안주를 소개합니다!
계속 당기는 매력, 매운당면찌개


저렴하고 쉽게 만들 수 있어서
부담 없이 즐기는 매운당면찌개


기름진 추석 음식에 대적할 개운한 국물!

지금 바로 시작합니다!


[재료: 당면, 잡채용 돼지고기, 양파, 대파, 새송이버섯, 청양고추, 시금치,
액젓, 참기름, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 국간장, 새우젓, 고추장, 물]


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1. 당면을 미리 물에 불리고 잡채용 돼지고기 1컵 준비!
냉장고에 있는 어떤 돼지고기든 OK!



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2. 양파 1/2개, 대파 1대, 새송이버섯 1개, 청양고추 2개,
다른 어떤 버섯을 사용해도 OK!



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3. 시금치를 먹기 좋게 썰어서 준비해주세요!



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4. 참기름을 1숟갈, 잡채용 돼지고기를 넣어 볶아줍니다!
등심 부위처럼 비계가 없는 잡채용 돼지고기를 사용해서 볶으면
고기 자체에서 기름이 잘 안 나오기 때문에 참기름을 1숟갈 더 추가해주세요!



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5. 고추장 1숟갈, 새우젓 1숟갈 넣어 볶다가



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6. 물을 조금 부어 물기가 완전히 날아갈 때까지 볶아주세요!
물을 조금 부어주면 고추장이 잘 풀려 돼지고기 속까지 양념이 잘 배요~



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7. 물 2컵, 양파, 대파, 새송이버섯, 청양고추 넣어 볶기!
시금치는 금방 숨이 죽기 때문에 마지막에 따로 넣어주세요~



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8. 간 마늘 1숟갈, 굵은 고춧가루 1숟갈, 국간장 1숟갈 넣고



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9. 끓이다가 액젓 1숟갈을 넣어줍니다!



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10. 국물이 끓어오르면 불린 당면 1줌 넣고 먹기 좋게 자르기! 



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11. 마지막에 시금치를 넣어 숨이 죽을 때까지 끓이면 완성!


당면의 매력을 제대로 느낄 수 있는
얼큰,칼칼한 국물의 맛!


<당면찌개 먹는 TIP>
당면찌개의 당면은 물을 금방 빨아드리기 때문에
오래 끓여놓고 먹기보다 바로 먹을 수 있는 술안주로 추천해요! 






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