청아한 청주에 딱 어울리는! '맑은당면찌개' 레시피
페이지 정보
작성자 대한민국맛집 작성일17-10-10 18:06 조회912회 댓글0건본문
청아한 청주에 딱 어울리는
시원한 맑은당면찌개
맑은당면찌개와 함께 마시면
술이 달달~해지는 마법!
둥근 달이 뜨는 추석 저녁!
오랜만에 만난 가족들과
즐거운 밤, 맛있는 밤 되세유~
[재료: 당면, 간 돼지고기, 양파, 대파, 새송이버섯, 시금치,
액젓, 참기름, 설탕, 진간장, 간 생강, 달걀, 물]
1. 당면을 미리 물에 불리고 간 돼지고기 1컵 준비!
냉장고에 있는 어떤 돼지고기든 OK!
2. 대파 1대, 새송이버섯 1개, 시금치 1주먹,
다른 어떤 버섯을 사용해도 OK!
3. 양파를 먹기 좋게 썰어서 준비해주세요!
4. 참기름을 1숟갈, 간 돼지고기를 넣어 볶아줍니다!
간 돼지고기는 넣자마자 잘 풀어주면서 볶아야 뭉치지 않아요!
5. 설탕 1.5숟갈, 진간장 3숟갈을 넣어 볶아주세요!
잡채용 돼지고기 등 두께가 있는 고기를 사용할 경우
물을 조금 넣고 조려야 고기 속까지 간이 잘 배요!
6. 물 2컵을 넣고 준비해둔 채소(양파, 대파, 새송이버섯) 투입!
7. 간 생강 1/4숟갈, 액젓 1숟갈을 넣어 끓여주세요!
간 생강은 향이 강하기 때문에 아주 조금만 넣어주세요!
8. 국물이 끓어오르면 당면 1줌 넣고 먹기 좋게 잘라 끓이기!
9. 시금치를 넣어 숨이 죽을 때까지 끓이다가
10. 마지막에 찌개 가운데 달걀 1개를 깨트려 올리면 완성!
만들어둔 잡채를 활용하면 더 간단히 당면찌개를 끓일 수 있어요~
깔끔하고 시원한 맛이 끝내주는 국물
은은하게 퍼지는 생강의 향과 맛까지!
등록된 댓글이 없습니다.