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청아한 청주에 딱 어울리는! '맑은당면찌개' 레시피

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작성자 대한민국맛집 작성일17-10-10 18:06 조회6회 댓글0건

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청아한 청주에 딱 어울리는
시원한 맑은당면찌개


맑은당면찌개와 함께 마시면
이 달달~해지는 마법!


둥근 달이 뜨는 추석 저녁!
오랜만에 만난 가족들과
즐거운 밤, 맛있는 밤 되세유~


[재료: 당면, 간 돼지고기, 양파, 대파, 새송이버섯, 시금치,
액젓, 참기름, 설탕, 진간장, 간 생강, 달걀, 물]


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1. 당면을 미리 물에 불리고 간 돼지고기 1컵 준비!
냉장고에 있는 어떤 돼지고기든 OK!



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2. 대파 1대, 새송이버섯 1개, 시금치 1주먹,
다른 어떤 버섯을 사용해도 OK!



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3. 양파를 먹기 좋게 썰어서 준비해주세요!



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4. 참기름을 1숟갈, 간 돼지고기를 넣어 볶아줍니다!
간 돼지고기는 넣자마자 잘 풀어주면서 볶아야 뭉치지 않아요!



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5. 설탕 1.5숟갈, 진간장 3숟갈을 넣어 볶아주세요!
잡채용 돼지고기 등 두께가 있는 고기를 사용할 경우
물을 조금 넣고 조려야 고기 속까지 간이 잘 배요!



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6. 물 2컵을 넣고 준비해둔 채소(양파, 대파, 새송이버섯) 투입!



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7. 간 생강 1/4숟갈, 액젓 1숟갈을 넣어 끓여주세요!
간 생강은 향이 강하기 때문에 아주 조금만 넣어주세요!



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8. 국물이 끓어오르면 당면 1줌 넣고 먹기 좋게 잘라 끓이기!



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9. 시금치를 넣어 숨이 죽을 때까지 끓이다가



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10. 마지막에 찌개 가운데 달걀 1개를 깨트려 올리면 완성!  

만들어둔 잡채를 활용하면 더 간단히 당면찌개를 끓일 수 있어요~



깔끔하고 시원한 맛이 끝내주는 국물
은은하게 퍼지는 생강의 향과 맛까지!







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