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비린내 제로! 구수함 가득! '북어누룽지탕' 레시피

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작성자 대한민국맛집 작성일17-10-11 16:25 조회12회 댓글0건

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오늘의 재료!
알고 보면 친숙한 말린 생선


생선 요리 두려우시다고요?


백선생과 함께라면~
통조림만큼 쉽습니다!


활용하는 방법을 몰라서
내버려 두었던 북어채로 만드는 일품요리!


북어누룽지탕


지금 시작합니다~


[재료: 북어채, 물, 들기름, 소금, 누룽지, 간 마늘, 액젓, 쪽파]


※해당 레시피는 북어채를 사용합니다!
통북어포를 사용하실 경우에는
껍데기를 쭉 뜯어 벗겨내고, 잘게 뜯어 준비하세요!


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1. 누룽지를 넉넉하게 넣고, 500mL 물 3병을 넣은 후



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2. 북어채 1주먹을 넣어 줍니다!



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3. 들기름 살짝 넣고, 소금 1/2숟갈 투입! 

들기름은 북어의 비린내를 잡아주고, 북어와 궁합도 잘 맞아요~



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4. 누룽지가 퍼질 때까지 뚜껑 닫고 푹 끓여줍니다!



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5. 마지막으로 간 마늘 1/2숟갈, 액젓 1숟갈 넣어 간을 맞추고   

북어누룽지탕은 오래 끓일수록 깊은 맛이 나요~



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6. 그릇에 담은 후, 쪽파 송송 썰어 올려주면 완성! 



비린내 제로! 구수함 가득!
속이 확~ 풀리는 맛!







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