비린내 제로! 구수함 가득! '북어누룽지탕' 레시피
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작성자 대한민국맛집 작성일17-10-11 16:25 조회1,001회 댓글0건본문
오늘의 재료!
알고 보면 친숙한 말린 생선
생선 요리 두려우시다고요?
백선생과 함께라면~
통조림만큼 쉽습니다!
활용하는 방법을 몰라서
내버려 두었던 북어채로 만드는 일품요리!
북어누룽지탕
지금 시작합니다~
[재료: 북어채, 물, 들기름, 소금, 누룽지, 간 마늘, 액젓, 쪽파]
※해당 레시피는 북어채를 사용합니다!
통북어포를 사용하실 경우에는
껍데기를 쭉 뜯어 벗겨내고, 잘게 뜯어 준비하세요!
1. 누룽지를 넉넉하게 넣고, 500mL 물 3병을 넣은 후
2. 북어채 1주먹을 넣어 줍니다!
3. 들기름 살짝 넣고, 소금 1/2숟갈 투입!
들기름은 북어의 비린내를 잡아주고, 북어와 궁합도 잘 맞아요~
4. 누룽지가 퍼질 때까지 뚜껑 닫고 푹 끓여줍니다!
5. 마지막으로 간 마늘 1/2숟갈, 액젓 1숟갈 넣어 간을 맞추고
북어누룽지탕은 오래 끓일수록 깊은 맛이 나요~
6. 그릇에 담은 후, 쪽파 송송 썰어 올려주면 완성!
비린내 제로! 구수함 가득!
속이 확~ 풀리는 맛!
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