임금님 수라상에 오른 음식! '삼색보푸라기' 레시피 > 백종원레시피 | 맛있는 집 찾을땐! 대한민국맛집
| 회원가입| 로그인
백종원레시피

임금님 수라상에 오른 음식! '삼색보푸라기' 레시피

페이지 정보

작성자 대한민국맛집 작성일17-10-11 16:27 조회748회 댓글0건

본문

말린 북어채로 만드는 일품요리!

임금님 수라상에 오른 음식!

이름하여, 삼색보푸라기

참기름 버전 3가지(소금, 고춧가루, 간장)
마늘기름 버전 3가지(소금, 고춧가루, 간장)

다양하고 맛있게 즐겨요~

[재료: 북어채, 식용유, 간 마늘, 설탕, 소금, 참기름, 고운 고춧가루, 진간장]

1. 북어채 3주먹을 잘라 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요!
믹서에 갈 때는 한 번에 쭉 갈지 말고,

버튼을 툭툭 눌러 짧게 반복해서 갈아주세요!

2. 설탕 1숟갈, 소금 1/2숟갈, 참기름 1숟갈,

3. 갈아둔 북어채 1컵 넣어 비벼주면 소금버전 완성! 

4. 설탕 1숟갈, 소금 1/2숟갈, 고운 고춧가루 1숟갈,

5. 참기름 1숟갈, 갈아둔 북어채 1컵을 넣고

6. 양념이 골고루 묻게 버무려주면 고춧가루버전 완성!

7. 설탕 1숟갈, 진간장 1.5숟갈, 참기름 1숟갈,

8. 갈아둔 북어채 1컵 넣어 비벼주면 간장버전 완성! 

액체로 된 간장은 북어채가 쉽게 뭉쳐버리니
양 손으로 계속 비벼주며 곱게 풀어 주세요!

9. 식용유 3숟갈, 참기름 2숟갈, 물기 뺀 간 마늘 1숟갈 넣고

10. 마늘기름을 낸 후, 식혀서 준비합니다!  

간 마늘은 반드시 물기를 빼서 사용해야 기름에 안 튀어요.  
끓인 마늘기름은 반드시 식혀서 보푸라기에 넣어줘야

서로 뭉치지 않고 식감이 좋아요!

11. 설탕 1숟갈, 소금 1/2숟갈, 마늘기름 1숟갈,

12. 갈아둔 북어채 1컵 넣어 비벼주면 소금버전 완성!

13. 설탕 1숟갈, 소금 1/2숟갈, 고운 고춧가루 1숟갈,

14. 마늘기름 1숟갈, 간 북어채 1컵 넣어 비벼주면 완성! 

15. 설탕 1숟갈, 진간장 1,5숟갈, 마늘기름 1숟갈,

16. 갈아둔 북어채 1컵 넣어 비벼주면 간장버전 완성!

17. 버무린 ‘삼색보푸라기’를 접시에 담으면 끝~! 

고소~ 달달~ 짭조름~
보기도 좋고 맛도 좋은 매력 만점 반찬!

등록된 댓글이 없습니다.

(주)대한민국맛집
사업자등록번호 : 617-81-78208 | 대표자 : 이지영
이용약관 | 개인정보취급방침 | Email. admin@cityfood.co.kr | Tel. [대표전화] 1833-2628 | Fax. 02-400-1098
주소 : 부산광역시 남구 수영로 295(대연동 406-1) 세웅빌딩 지상 5층 501호 | 모바일 버전으로 보기