환호성 작렬하는 깊은맛! '코다리조림' 레시피 > 백종원레시피 | 맛있는 집 찾을땐! 대한민국맛집
| 회원가입| 로그인
백종원레시피

환호성 작렬하는 깊은맛! '코다리조림' 레시피

페이지 정보

작성자 대한민국맛집 작성일17-10-11 16:31 조회5회 댓글0건

본문

669f96b8ceb2af799d3a78de37099447_1507707062_8207.jpg
 

생선조림 너~무 먹고 싶은데
쉽게 엄두가 나지 않는다고요?


코다리양념장만 넣으면
뚝딱 만들 수 있는 코다리조림


초간단 일품 생선조림!

지금 시작합니다~


[재료: 코다리, 무, 양파, 청양고추, 대파, 간 마늘,
진간장, 설탕, 액젓, 굵은 고춧가루, 고추장, 물]


1.jpg

1. 내장이 있었던 코다리 배 부분을 솔로 여러 번 씻어준 후



2.jpg

2. 물기를 닦아 준비해주세요!
코다리를 깨끗하게 씻어서 코다리 고유의 쓴맛을 제거하는 것이 핵심!



3.jpg

3. 코다리 꼬리와 몸 전체에 붙은 지느러미를 가위로 자르고



4.jpg

4. 코다리를 먹기 좋은 크기로 등분해 잘라주세요! 
코다리 자르기가 힘들다면, 가위나 빵칼로 쉽게 자를 수 있어요!



5.jpg

5. (코다리 2마리 기준) 무 1/2개를 큼직하게 썰어서



6.jpg

6. 냄비 바닥 전체에 깔고, 자른 코다리를 위에 올려줍니다!



7.jpg

7. 양파 1/2개, 청양고추 3개, 대파 1대를 큼직하게 썰어 넣고



8.jpg

8. 간 마늘 1숟갈, 진간장 1/2컵, 설탕 2숟갈, 액젓 2숟갈,
설탕을 넣어주면 코다리 고유의 쓴맛을 잡아 줄 수 있어요!



9.jpg

9. 굵은 고춧가루 2숟갈, 고추장 1숟갈, 물 3컵 넣어 끓여주세요!



10.jpg

10. 무가 잘 익어 속까지 간이 배면 완성!  

코다리를 만져보고 많이 말라 있다면

물을 추가로 더 부어, 푹~ 익혀주세요!


코다리조림을 오래 조릴수록 간이 깊숙이 배여 더욱 맛이 좋아요!


취향에 따라 생강을 넣어줘도 좋습니다~
생강은 많이 넣으면 오히려 쓴맛이 날 수 있으니 조금만 넣어주세요!



환호성 작렬하는 깊은 맛!
꼭~ 한 번 도전해보세요!







등록된 댓글이 없습니다.

(주)대한민국맛집
사업자등록번호 : 617-81-78208 | 대표자 : 이지영
이용약관 | 개인정보취급방침 | Email. admin@cityfood.co.kr | Tel. [대표전화] 02-744-2005 | Fax. 02-400-1098
주소 : 부산광역시 남구 수영로 312 1118(대연동, 21센츄리시티빌딩) | 모바일 버전으로 보기
Copyright 2015(주)대한민국맛집 All rights reserved.