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백종원레시피

먹는 순간 입에서 사르르~ ‘치킨난반’ 레시피

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작성자 대한민국맛집 작성일16-07-28 15:08 조회428회 댓글0건

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닭가슴살이 퍽퍽하다는

 

편견은 인제 그만~


먹는 순간 입에서 사르르~

녹아내리는 촉촉

치킨난반


본격적으로 시작해볼까유?


치킨난반은 튀긴 닭고기를 간장 소스에 적셔 
타르타르 소스를 뿌려 먹는 일본 요리입니다.


[재료: 닭가슴살 1개,  후춧가루,

다진 양파 1컵, 다진 당근 1/3컵,

다진 단무지 1/2컵, 설탕 2숟갈,

식초 3숟갈, 마요네즈 1컵,

양배추, 달걀 2개, 소금,

밀가루, 식용유, 간장 1숟갈]


1.png1. 물에 씻은 닭가슴살을

반 갈라 펼쳐주세유!
간도 잘 배고 익히기도 쉽습니다!



2.png2. 앞뒷면에 소금과 후추로

간 해준 뒤, 재워주세요!



<타르타르 소스 만들기>


3.png3. 양파 1컵, 당근 1/3컵,

단무지 1/2컵 다져서 준비!



4.png4. 재료를 볼에 담고 설탕 1숟갈,

소금 약간, 식초 2숟갈 투입!
마요네즈를 맨 마지막에 넣는 이유는

양파의 매운맛을 소금과 식초로 날려준 뒤

마요네즈를 넣어야 더 맛있기 때문입니다.



5.png5. 마요네즈 1컵, 후춧가루 뿌리고

섞으면 타르타르 소스 완성!



6.png6. 채 썬 양배추도

씻어서 준비해주시고~



7.png7. 달걀 2개 풀어

달걀 물을 준비하시고~
달걀이 없다면

튀김가루 1/2컵 + 물 1/2컵

섞어서 쓰셔도 됩니다!



8.png8. 닭가슴살이 살짝 잠길 정도로

기름 붓고, 불은 약하게!



9.png9. 닭가슴살에 밀가루 옷 입히고

달걀 물 묻혀서 투입!
닭가슴살 속까지 잘 익도록

약한 불에 서서히 튀겨주세요!



10.png10. 물 2숟갈, 설탕, 간장, 식초 1숟갈씩

섞어 간장 소스 만들고~



11.png11. 닭가슴살이 노릇노릇 익으면

꺼내자마자 간장 소스에 퐁당!



12.png12. 접시에 옮겨서

타르타르 소스 얹으면 완성!


촉촉하게 변신한 닭가슴살!
뻔한 닭가슴살은 잊어라!
한입 깨무는 순간, 두 눈 번쩍!

 

닭가슴살이라 믿기 힘든 고급진 맛!


 





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