| 회원가입| 로그인
게시물 검색
백종원레시피

시금치된장죽&시금치베이컨볶음

페이지 정보

작성자 대한민국맛집 작성일16-07-28 15:17 조회364회 댓글0건

본문

 

7d96df29fbf235493d825da189119da9_1469686


오늘의 주제

 

시금치


시금치는 뻔한 식재료?
시금치의 대반란!
시금치의 대변신!


애주가들 주목!
해장 끝판왕 나갑니다!


된장의 구수함과 시금치의 향이

이루어낸 환상 조화!
내장을 타고 흐르는 개운함!
해장에 딱!

시금치 된장죽

&
브런치로도~
반찬으로도~

딱 좋은 초스피드 시금치 요리
시금치 베이컨볶음


백선생 표 대박 레시피! START!

 

[재료: 시금치, 식용유, 참기름, 간 돼지고기 3숟갈, 밥 1공기, 된장 3숟갈, 간 마늘 1숟갈, 다진 감자, 다진 양파, 대파, 올리브유, 통마늘, 베이컨, 소금]


1.png1. 식용유 1숟갈, 참기름 1숟갈,

간 돼지고기 3숟갈 팬에 투입!



2.png2. 고기를 볶다가 밥 1공기,

물 4공기, 된장 3숟갈 투하!



3.png3. 간 마늘 1숟갈 넣고,

다진 감자와 양파 합쳐서 1공기 투하!



4.png4. 중불에서 15분 정도 끓여줍니다!



5.png5. 끓이는 동안 시금치 1단,

대파 약간 잘라서 준비해둡니다!



6.png6. 올리브유 넉넉히 두르고

얇게 썬 마늘 투하!



7.png7. 마늘이 노릇해질 때

베이컨, 소금 살짝 넣고 볶다가



8.png8. 시금치도 먹기 좋게 썰어서 투입!



9.png9. 마늘, 베이컨, 시금치를 잘 섞어주면

시금치 베이컨볶음 완성!

너무 오래 볶으면 시금치에서 물이 많이 나오니

적당히 볶아주세요!



10.png10. 밥이랑 먹으면 반찬!

빵&달걀프라이랑 먹으면 브런치!



11.png11. 끓이던 밥알이 푹 물러졌을 때,

시금치&대파 투입!



12.png12. 시금치 숨이 죽을 때까지

잘 섞어주면 시금치 된장죽 완성!

신 김치 쭉~ 찢어

시금치 된장죽에 올려 드시면 환상!

 


왜 여태 이 맛을 몰랐을까?
자꾸 손이 가는 맛!


시금치 된장죽

&

 

시금치 베이컨볶음


 





등록된 댓글이 없습니다.

(주)대한민국맛집
이용약관 | 개인정보취급방침 | Email. admin@cityfood.co.kr | Tel. [대표전화] 02-744-2005 | Fax. 02-400-1098
주소 : 부산광역시 남구 수영로 312 1118(대연동, 21센츄리시티빌딩) | 모바일 버전으로 보기
Copyright 2015(주)대한민국맛집 All rights reserved.