새콤달콤한 바다향 ‘시금치덮밥’ 레시피
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작성자 대한민국맛집 작성일16-07-28 15:21 조회782회 댓글0건본문
동남아 음식 특유의
새콤달콤한 바다향
동남아 바다향 가득한
시금치 덮밥
멸치 액젓으로 만드는
동남아 기운 팍팍~ 풍기는
일품요리!
제자들의 강력 추천!
지금 시작합니다...♥
[재료: 설탕 1/2숟갈, 진간장 2숟갈, 멸치액젓 1숟갈, 식초 1/2숟갈, 식용유, 사천 건고추, 대파 1/2컵, 건새우 1/2컵, 간 돼지고기 1/2컵, 간 마늘 1숟갈, 양파 1컵, 시금치, 고춧가루 1숟갈, 청양고추, 달걀, 밥]
1. 설탕 1/2숟갈, 멸치액젓 1숟갈, 진간장 2숟갈,
2. 식초 1/2숟갈까지 섞어주면
동남아풍 소스 완성!
3. 식용유 두른 팬 위로 사천 건고추 약간, 파 1/2컵 투입!
4. 파기름 충분히 우러나면
건새우 1/2컵 넣고 볶아유!
5. 간 돼지고기 1/2컵, 간 마늘 1숟갈, 양파 1컵 투입!
6. 만들어 둔 소스를
팬에 눌려가며 볶아주세요!
7. 시금치, 고춧가루 1숟갈,
청양고추 넣고 볶다가
8. 하얀 쌀밥 위에 얹고,
달걀프라이까지 올리면 완성!
사와디캅~ 코쿤캅~
진~한 동남아의 기운이 물씬!
일단 한번 잡숴보면
멈출 수 없는 시금치 덮밥...♥
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