침샘 폭발 주의! ‘볶음고추장’ 레시피
페이지 정보
작성자 대한민국맛집 작성일16-08-04 11:50 조회1,094회 댓글0건본문
도망간 입맛아!
이리 오너라~
침샘 폭발 주의!
볶음고추장 하나로
여러 가지 요리를?
한 숟갈의 혁명!
볶음고추장
+
리얼 밥도둑!
볶음고추장 찌개
+
시원한 여름 별미!
볶음고추장 비빔면
전부 다 알려드려유~♥
[재료: 식용유 1컵, 다진 양파 3컵, 다진 파 1컵, 간 돼지고기 1컵, 간 마늘 1컵, 설탕 1/2컵, 진간장 3숟갈, 고추장 2컵, 감자, 양파, 오이, 애호박, 버섯, 고추, 후춧가루, 국간장, 라면사리, 참기름]
1. 코팅 프라이팬에 불 켜자마자 식용유 1컵 투하!
2. 양파 3컵, 파 1컵, 간 돼지고기 1컵, 간 마늘 1컵 투하!
3. 수분이 날아가고 기름이 올라올 때까지 볶아유!
4. 기름이 많이 나왔다 싶을 때 설탕 1/2컵 투하!
5. 진간장 3숟갈을 팬에 둘러 간장 눌리기!
6. 간장이 충분히 뱄다 싶으면 고추장 2컵 투하!
7. 불을 줄이고 10분 이상
공들여 볶아주면 완성!
기름이 많다고 걱정하지 마세요!
기름은 장기 보관할 때
공기의 유입을 막아주는 역할을 합니다!
또한, 볶음고추장 응용 요리에
고추 기름이 활용됩니다!
8. 감자, 양파, 애호박, 버섯, 고추, 파를 냄비에 투입!
9. 불 켜고 물 자작하게 넣은 다음 볶음고추장 투하!
10. 간 마늘 1숟갈, 후춧가루 약간, 국간장 2숟갈 넣고
11. 취향 따라 간 맞추면서 끓여주면 찌개 완성!
12. 면을 삶아 찬물에 헹군 다음 볶음고추장 싸악~
13. 오이 채 썰어 올리고 참기름 살짝~비빔면 완성!
볶음고추장 하나로
진수성찬 완성...♥
등록된 댓글이 없습니다.