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백종원레시피

침샘 폭발 주의! ‘볶음고추장’ 레시피

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작성자 대한민국맛집 작성일16-08-04 11:50 조회355회 댓글0건

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도망간 입맛아!

 

이리 오너라~

 


침샘 폭발 주의!
볶음고추장 하나로

여러 가지 요리를?


한 숟갈의 혁명!

볶음고추장

+

리얼 밥도둑!

볶음고추장 찌개

+

시원한 여름 별미!

볶음고추장 비빔면


전부 다 알려드려유~


[재료: 식용유 1컵, 다진 양파 3컵, 다진 파 1컵, 간 돼지고기 1컵, 간 마늘 1컵, 설탕 1/2컵, 진간장 3숟갈, 고추장 2컵, 감자, 양파, 오이, 애호박, 버섯, 고추, 후춧가루, 국간장, 라면사리, 참기름]


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1. 코팅 프라이팬에 불 켜자마자 식용유 1컵 투하!



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2. 양파 3컵, 파 1컵, 간 돼지고기 1컵, 간 마늘 1컵 투하!



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3. 수분이 날아가고 기름이 올라올 때까지 볶아유!



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4. 기름이 많이 나왔다 싶을 때 설탕 1/2컵 투하!



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5. 진간장 3숟갈을 팬에 둘러 간장 눌리기!



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6. 간장이 충분히 뱄다 싶으면 고추장 2컵 투하!



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7. 불을 줄이고 10분 이상

공들여 볶아주면 완성!

름이 많다고 걱정하지 마세요!

기름은 장기 보관할 때

공기의 유입을 막아주는 역할을 합니다!

또한, 볶음고추장 응용 요리에

고추 기름이 활용됩니다!



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8. 감자, 양파, 애호박, 버섯, 고추, 파를 냄비에 투입!



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9. 불 켜고 물 자작하게 넣은 다음 볶음고추장 투하!



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10. 간 마늘 1숟갈, 후춧가루 약간, 국간장 2숟갈 넣고



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11. 취향 따라 간 맞추면서 끓여주면 찌개 완성!



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12. 면을 삶아 찬물에 헹군 다음 볶음고추장 싸악~



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13. 오이 채 썰어 올리고 참기름 살짝~비빔면 완성!

 


볶음고추장 하나로

 

진수성찬 완성...


 





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