침샘 폭발 주의! ‘볶음고추장’ 레시피 > 백종원레시피 | 맛있는 집 찾을땐! 대한민국맛집
| 회원가입| 로그인
백종원레시피

침샘 폭발 주의! ‘볶음고추장’ 레시피

페이지 정보

작성자 대한민국맛집 작성일16-08-04 11:50 조회1,094회 댓글0건

본문

 

c6ead85c54983f24b0b92027020d1d78_1470278978_5208.jpg


도망간 입맛아!

 

이리 오너라~

 


침샘 폭발 주의!
볶음고추장 하나로

여러 가지 요리를?


한 숟갈의 혁명!

볶음고추장

+

리얼 밥도둑!

볶음고추장 찌개

+

시원한 여름 별미!

볶음고추장 비빔면


전부 다 알려드려유~


[재료: 식용유 1컵, 다진 양파 3컵, 다진 파 1컵, 간 돼지고기 1컵, 간 마늘 1컵, 설탕 1/2컵, 진간장 3숟갈, 고추장 2컵, 감자, 양파, 오이, 애호박, 버섯, 고추, 후춧가루, 국간장, 라면사리, 참기름]


1.png
1. 코팅 프라이팬에 불 켜자마자 식용유 1컵 투하!



2.png
2. 양파 3컵, 파 1컵, 간 돼지고기 1컵, 간 마늘 1컵 투하!



3.png
3. 수분이 날아가고 기름이 올라올 때까지 볶아유!



4.png
4. 기름이 많이 나왔다 싶을 때 설탕 1/2컵 투하!



5.png
5. 진간장 3숟갈을 팬에 둘러 간장 눌리기!



6.png
6. 간장이 충분히 뱄다 싶으면 고추장 2컵 투하!



7.png
7. 불을 줄이고 10분 이상

공들여 볶아주면 완성!

름이 많다고 걱정하지 마세요!

기름은 장기 보관할 때

공기의 유입을 막아주는 역할을 합니다!

또한, 볶음고추장 응용 요리에

고추 기름이 활용됩니다!



8.png
8. 감자, 양파, 애호박, 버섯, 고추, 파를 냄비에 투입!



9.png
9. 불 켜고 물 자작하게 넣은 다음 볶음고추장 투하!



10.png
10. 간 마늘 1숟갈, 후춧가루 약간, 국간장 2숟갈 넣고



11.png
11. 취향 따라 간 맞추면서 끓여주면 찌개 완성!



12.png
12. 면을 삶아 찬물에 헹군 다음 볶음고추장 싸악~



13.png
13. 오이 채 썰어 올리고 참기름 살짝~비빔면 완성!

 


볶음고추장 하나로

 

진수성찬 완성...


 





등록된 댓글이 없습니다.

(주)대한민국맛집
사업자등록번호 : 617-81-78208 | 대표자 : 이지영
이용약관 | 개인정보취급방침 | Email. admin@cityfood.co.kr | Tel. [대표전화] 1833-2628 | Fax. 02-400-1098
주소 : 부산광역시 남구 수영로 295(대연동 406-1) 세웅빌딩 지상 5층 501호 | 모바일 버전으로 보기
Copyright 2015(주)대한민국맛집 All rights reserved.