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백종원레시피

어렵다고요? 편견 타파! ‘청국장’ 레시피

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작성자 대한민국맛집 작성일16-08-04 14:17 조회394회 댓글0건

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보리밥에는?

 

청.국.장.


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청국장 어렵다고요?
편견 타파!
쉽고 간편한 청국장!


멸치청국장 & 고기청국장
두 가지 모두 쉽게 만들어봐유~


<집밥식 청국장 멸치 손질법>
머리와 내장을 제거하고 몸통을 4등분 하면서

뼈까지 제거해 일품 식감 완성!


[재료: 멸치 1주먹, 양파, 신 김치, 간 마늘, 파, 된장, 청국장, 두부, 고추, 돼지고기, 열무김치, 고춧가루, 새우젓]


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1. 손질한 멸치 1주먹, 물 3컵 넣고 불 ON!



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2. 깍둑 썬 양파 1/2개, 신 김치까지 투하!



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3. 간 마늘 1/2숟갈, 파 넣고 보글보글 끓여유~



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4. 된장 1숟갈 풀어주고 계속 끓이다가



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5. 청국장 1덩어리 푸짐하게 투하!



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6. 뚝배기에 덜어 두부, 고추, 파 얹어주고



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7. 팔팔~ 끓여주면 멸치청국장 완성!



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8. 돼지고기를 볶다가 물 3컵 투하!



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9. 양파 1/2개, 간 마늘 1숟갈, 파, 열무김치까지 넣고



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10. 고춧가루 1숟갈, 새우젓 1숟갈, 청국장 1덩어리 투입!



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11. 청국장을 풀어주면서 팔팔 끓여주다가



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12. 뚝배기에 덜어 채소 올리고 끓이면 고기청국장 완성!


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보리밥을 볶음고추장과 비벼
청국장 함께 맛있는 한 끼!
제대로 된 시골 밥상!

 

정말! 강력히 추천해요...

 

 

 

 

 





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