요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
집밥백선생 무새우젓국&감자새우젓국 만들기.
대한민국맛집 2017-11-22 14:47

본문

육수 없이도 간단하게~
10분 안에 뚝딱 만드는 뜨끈한 국물 2종!

부드럽고 담백한 감자새우젓국
시원하고 개운한 무새우젓국

매력 만점 새우젓국 만들러 함께 가실까유?

[재료: 무, 감자, 들기름, 새우젓, 물, 국간장, 액젓, 간 마늘, 대파]

1. 무를 칼로 베듯이 잘라서 2주먹 준비합니다!
무는 연필을 깎듯이 깎아주면
간이 잘 밸 뿐 아니라 식감도 훨씬 좋아요!

2. 냄비에 들기름 3숟갈 넣고 무를 넣어 볶다가

3. 새우젓 1숟갈 넣고 무가 투명해질 정도로 달달 볶기!
무가 투명해지기 전에 바닥에 눌어 탈 것 같으면
물을 살짝만 부어 볶아주세요!
새우젓 고유의 큼큼한 냄새가 날아가고
고소한 냄새로 변할 때까지 볶아주세요!

4. 물 2컵을 붓고 액젓 2숟갈, 국간장 2숟갈,

5. 간 마늘 반 숟갈을 넣어 조리듯이 끓여주세요!
먼저 재료가 잠길 정도로만 물을 붓고 조리듯이 국을 끓여야
건더기 속까지 간이 알맞게 뱁니다!

6. 졸아든 국물에 물을 넉넉히 추가해 끓인 후

7. 송송 썬 대파를 넣고 끓어오르면 무새우젓국 완성!
취향에 따라 물 양을 추가해 간을 맞추세요!

8. 감자를 먹기 좋게 썰어 2주먹 준비하고

9. 냄비에 들기름 3숟갈 넣고 감자를 넣어 볶다가

10. 새우젓 1숟갈 넣고 감자가 투명해질 정도로 달달 볶기!

11. 물 2컵을 붓고 액젓 2숟갈, 국간장 2숟갈,

12. 간 마늘 1/2숟갈을 넣어 조리듯이 끓여주세요!

13. 졸아든 국물에 물을 넉넉히 추가해 끓인 후

14. 송송 썬 대파를 넣고 끓어오르면 감자새우젓국 완성! 

취향에 따라 물 양을 추가해 간을 맞추세요!

간단하게 만들었지만, 깊은 맛이 뿜뿜!

|
조회수 1,105
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기