요리레시피
집밥백선생 밥통 오므라이스&밥통 취나물밥 만들기.
작성자 대한민국맛집(106.♡.23.98) 17-11-22 14:51

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냉장고에 반찬이 없을 때,


딱~ 좋은 오므라이스


&
시골의 정취가 물씬 풍기는


고~소한 취나물밥




별미(米) 요리 2종이 밥통 하나로 해결?



버튼만 누르면 뚝딱 완성되는 마법의 레시피
지금 시작합니다~




[오므라이스 재료: 쌀, 물, 감자, 당근, 양파, 간 돼지고기,
케첩, 우스터소스, 식용유, 스틱버터, 간 마늘, 달걀]



[취나물밥 재료: 쌀, 물, 삶은 취나물, 간 돼지고기, 간 마늘, 된장, 들기름, 대파]




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1. (6인분 기준) 밥솥에 불린 쌀 3컵, 물 2컵을 부어 준비하고
불린 쌀이 아닐 경우 물 양 조금 더 넉넉히 잡아주세요






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2. 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개 잘게 다져 준비!






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3. 다진 채소(감자, 당근, 양파), 간 돼지고기 9숟갈,






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4. 케첩 6숟갈, 우스터소스 3숟갈, 식용유 3숟갈,






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5. 스틱버터 1/3개, 간 마늘 1숟갈 넣어 밥을 안칩니다!
우스터소스가 없을 때는 진간장+식초를 섞어서 사용하세요~






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6. 밥이 다 되면 소스가 밥에 잘 섞이도록 골고루 비벼주고
만약 쌀이 설익었을 경우 재가열을 한 번 더 해주세요!






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7. 식용유를 넉넉히 두르고 달걀 2개를 풀어 넓게 부친 후






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8. 오므라이스를 올려 달걀로 양옆을 감싸 올려줍니다!






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9. 접시에 달걀을 감싼 오므라이스를 올리고






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10. 키친타올로 모양 잡아주고 케첩, 후춧가루 뿌리면 완성!






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11. 밥솥에 불린 쌀 3컵, 물 1.5컵을 부어 준비하고






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12. 삶은 취나물 1주먹을 물에 씻어준 후






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13. 물기를 짜서 먹기 좋게 자른 후, 밥솥에 넣어줍니다!
곤드레, 시래기, 우거지 등 삶은 나물을 똑같은 방법으로 만들면 돼요!
말린 취나물을 사용할 경우, 반드시 불린 후 삶아서 사용할 것!






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14. 간 돼지고기 6숟갈, 간 마늘 1/2숟갈, 된장 3숟갈,
간 돼지고기는 익으면서 뭉칠 수 있으니 밥솥에 넣고 넓게 풀어주세요!







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15. 들기름 3숟갈, 송송 썬 대파 1주먹을 넣어 밥을 안치고






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16. 밥이 다 되면 양념과 잘 섞이도록 골고루 비벼주면 완성!  



※밥통 밥 보관법※
밥통 밥을 완성하면 바로 먹거나
밥을 꺼내 냉장 보관 한 후, 데워 드세요!
밥솥에 보온상태로 두면 양념 된 밥이기 때문에 냄새가 밸 수 있어요~ 





고소함 작렬! 향긋함 폭발!
밥통 밥의 매력에 흠뻑~



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