요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
집밥백선생 꽈리고추찜 만들기.
대한민국맛집 2017-11-29 17:15

본문

맛있게 매운 꽈리고추로 만드는

영양 만점 밑반찬!

꽈리고추찜

손질도 쉽고 조리법도 쉬워서

요리 초보도 맛있게 만들 수 있어요!

떠나갔던 입맛 단번에 돌아오는

꽈리고추찜 만들러 가볼까유?

[재료 : 꽈리고추, 밀가루, 물, 진간장, 설탕, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 참기름, 깨, 대파]

1. 깨끗하게 씻은 꽈리고추를 꼭지를 따 주세요!

​2. 꽈리고추 1주먹, 밀가루를 넉넉하게 부어 버무리고~ 

꽈리고추에 물기가 있어야 밀가루가 잘 묻어요!

밀가루를 묻혀 쪄주면 양념이 잘 묻어요 ~

3. 냄비에 물을 끓인 후, 찜틀에 꽈리고추 올리고

4. 뚜껑을 닫아 김이 올라오기 시작한 후로 5분간 쪄주기!

아삭한 식감을 좋아하면 김이 올라오기 시작한 후로 3분!

부드러운 식감을 좋아하면 5분간 쪄주세요!

5. 진간장 5숟갈, 설탕 1/2숟갈, 굵은 고춧가루 1숟갈

6. 깨 조금, 간마늘 1.5숟갈, 참기름 1숟갈

7. 잘게 다진 대파 넣고 잘 섞어주면 양념장 완성!

8. 양념장을 조금 덜어 찐 꽈리고추에 넣고 버무려 준 후

9. 그릇에 잘 담아주면 끝!

버무리지 않고 양념에 찍어 먹어도 맛있어요!

찍어 먹어도 맛있고~ 버무려 먹어도 맛있는

매력만점, 영양만점 밑반찬~♥

|
조회수 1,138
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기