초특급 수족관 냉장고로
우리를 깜짝 놀라게 했던
이태곤의
'셀프! 냉장고를 부탁해~'
연말특집 스페셜 게스트 매치!
요리 잘하는 상남자
요.상.남 이태곤의
'이태공 스테이크'를
소개합니다~
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직접 잡은 '방어' 스테이크
&
직접 잡은 '참돔' 맑은탕
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재료부터 골라볼까요?
●재료●
참돔, 된장, 무, 핑크솔트, 마늘소금, 방어,
후추, 래디시, 방울양배추, 엔다이브,
발사믹드레싱, 조미간장, 고추냉이, 미나리,
다진 마늘, 양파, 대파, 홍고추,
청양고추, 고춧가루, 올리브오일,
후추, 레몬, 소금, 간장, 식초
① 끓는 물에 손질한 참돔,
된장, 다진 마늘을
넣어주세요
② 양파와 무를
적당한 크기로 썰어
맑은탕에 넣어주세요
③ 맑은탕에 대파와 홍고추,
청양고추를 넣고 끓입니다
④ 참돔맑은탕에 핑크솔트,
마늘소금으로 간을 합니다
⑤ 손질한 방어를
올리브오일, 후추,
레몬즙에 재웁니다
⑥ 기름을 두른 팬에
손질한 채소를 볶다가
소금, 후추로 간 해주세요
⑦ 기름을 두른 팬에
양념한 방어를 굽습니다
⑧ 조미간장, 식초, 레몬즙을
섞어 간장소스를 만듭니다
⑨ 참돔맑은탕에
미나리를 넣고
그릇에 담아내면?
절대 당황하지 않는
상남자의 요리
'이태공 스테이크'
완성!
투박하고 거친 맛이
★매.력★
'이태공 스테이크'
요리 끝~
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