요리레시피
[냉부 레시피] - 혜민 스님의 냉장고 - 이연복의 <홍시 연볶이>
작성자 대한민국맛집(106.♡.23.98) 18-01-08 17:15

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2018년 첫 냉장고의 주인공은?



냉부 역사상 가장 거룩한(?)
냉장고 주인!



전 세계적인 힐링 멘토
혜민스님
의 냉장고를 부탁해~




냉부의 절대강자
이연복 셰프의
'홍시 연볶이'
소개합니다~




+++
홍시가 들어간 당면 면볶이
&
양파 연꽃튀김
+++




재료 고르러 가볼까요?


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●재료●
채식어묵, 떡볶이떡, 아스파라거스,


애호박, 매실청, 표고버섯가루, 당면,


홍시, 양파, 마늘, 대파, 올리브오일,


간장, 고추장, 밀가루, 달걀, 소금




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① 양파에 칼집을 넣어 
연꽃 모양을 만든 뒤, 
찬물에 담가주세요
 




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② 양파, 마늘, 대파를 손질해
기름을 두른 팬에 볶아주세요
 




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③ 불린 떡볶이떡,


적당한 크기로 썬 아스파라거스와


애호박, 채식어묵에 
매실청, 올리브오일,


간장, 고추장을 넣고
버무립니다




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④ 채소를 볶던 팬에


양념한 떡&채소와
표고버섯가루를 넣고 볶아
떡볶이를 만듭니다




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⑤ 찬물에 담가둔 양파연꽃을
끓는 물에 데칩니다
 




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⑥ 데친 양파연꽃에 
밀가루>달걀물>밀가루를
순서대로 입혀 주세요
 




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⑦ 반죽 입힌


양파연꽃을 튀깁니다




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⑧ 불린 당면을
떡볶이에 넣고 볶습니다




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⑨ 홍시는 껍질을 벗기고
씨를 발라낸 뒤, 
핸드블렌더에 갈아주세요
 




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⑩ 당면 떡볶이에 
간 홍시를 넣고


섞어주세요




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⑪ 당면 떡볶이를 담은 뒤, 
간 홍시를 붓고
양파연꽃튀김을 올려


마무리하면?




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라볶이 매니아 
혜민 스님도 감동한 맛
'홍시 연볶이'
완성! 




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어디서도 먹어보지 못한
익숙한 듯 새로운!



이연복 셰프만의 떡볶이
'홍시 연볶이'
요리 끝~!




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