요리레시피
목록열기∨
목록닫기∧
요리레시피
[냉부 레시피] - 데프콘의 냉장고 - 김풍의 <1파 2일>
본문
갱스터 래퍼에서
힙합 비둘기로 등극한
데프콘의 냉장고를 부탁해!
힙합계의 푸드파이터
파채사랑 데프콘을 위한 요리
김풍 작가의
'1파 2일'을
소개합니다~
+++
향긋한 파채를 곁들인 회과육
&
냉장고에 저-장-하고픈 만능소스
+++
재료 고르러 갑시다~
●재료●
삼겹살, 커피가루, 사과, 생강즙, 해선장소스,
포도즙, 들깻가루, 대파, 맛술, 전분, 청양고추,
마늘, 간장, 고춧가루, 물엿, 식초
① 끓는 물에 파채를 데친 뒤,
찬물에 담가 식힙니다
② 삼겹살을 커피가루,
맛술과 함께 삶아주세요
③ 삶은 삼겹살을 건져
물기를 빼고, 전분을 입혀
기름에 튀깁니다
④ 핸드블렌더에 대파, 사과,
생강즙, 청양고추, 마늘,
해선장소스, 간장, 고춧가루를
넣고 갈아 소스를 만듭니다
⑤ 팬에 튀긴 삼겹살과
소스를 넣고 볶아
회과육을 만듭니다
⑥ 찬물에 담가둔
데친 파채의 물기를 뺀 뒤,
접시에 담습니다
⑦ 데친 파채 위에
회과육을 올리고
⑧ 고춧가루, 간장, 포도즙,
물엿, 들깻가루, 식초를
넣고 섞어 특제소스를 만들어 내면?
9인분 같은 1인분 요리
푸짐한 파채와 곁들인 회과육
'1파 2일' 완성~!
자취생 짬에서
나오는 바이브
김풍 작가의
'1파 2일'
요리 끝~!
댓글 0
|
조회수 1,399
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기
∧