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[냉부 레시피] - 데프콘의 냉장고 - 김풍의 <1파 2일>
대한민국맛집 2018-01-23 17:52

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갱스터 래퍼에서
힙합 비둘기로 등극한
데프콘
의 냉장고를 부탁해!


힙합계의 푸드파이터
파채사랑 데프콘을 위한 요리


김풍 작가
'1파 2일'
소개합니다~


+++
향긋한 파채를 곁들인 회과육
&
냉장고에 저-장-하고픈 만능소스
+++


재료 고르러 갑시다~


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●재료●
삼겹살, 커피가루, 사과, 생강즙, 해선장소스, 
포도즙, 들깻가루, 대파, 맛술, 전분, 청양고추, 
마늘, 간장, 고춧가루, 물엿, 식초 


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① 끓는 물에 파채를 데친 뒤, 
찬물에 담가 식힙니다
 


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② 삼겹살을 커피가루,
맛술과 함께 삶아주세요
 


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③ 삶은 삼겹살을 건져 
물기를 빼고, 전분을 입혀 
기름에 튀깁니다
 


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④ 핸드블렌더에 대파, 사과, 
생강즙, 청양고추, 마늘, 
해선장소스, 간장, 고춧가루를
넣고 갈아 소스를 만듭니다
 


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⑤ 팬에 튀긴 삼겹살과
소스를 넣고 볶아 
회과육을 만듭니다
 


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⑥ 찬물에 담가둔 
데친 파채의 물기를 뺀 뒤, 
접시에 담습니다
 


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⑦ 데친 파채 위에
회과육을 올리고
 


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⑧ 고춧가루, 간장, 포도즙, 
물엿, 들깻가루, 식초를 
넣고 섞어 특제소스를 만들어 내면?
 


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9인분 같은 1인분 요리
푸짐한 파채와 곁들인 회과육
'1파 2일' 완성~! 


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자취생 짬에서

나오는 바이브
김풍 작가의
'1파 2일'
요리 끝~!


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