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[냉부 레시피] - 알베르토의 냉장고 - 샘킴의 <어서 와~ 이런 바칼라는 처음이지?>
대한민국맛집 2018-02-20 17:25

본문

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설맞이 냉부 외사친 특집!
한국 생활 11년차
사랑꾼 알서방 알베르토 몬디
냉장고를 부탁해~


알서방을 위한
정통 이탈리안 메인 디쉬!


샘킴 셰프의
'어서 와~

이런 바칼라는 처음이지?'
소개합니다


+++
안초비와 모차렐라 치즈가 어우러진

바칼라 샐러드
&
이태리가 느껴지는 고기소스 파스타
+++



*바칼라 : 염장하여 말린 대구를 갈아
무스를 만들고 빵이나 크림 등과 곁들여 먹는 음식


재료 고르러 가즈아~!


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●재료●
고등어살, 손질가자미, 다진 소고기,

아스파라거스, 그린 빈, 애호박, 파프리카,

그라냐노면, 냉동 감자튀김, 
안초비, 케이퍼, 모차렐라 치즈, 방울토마토, 
페코리노 치즈, 생크림, 치아바타, 루콜라, 
파르미지아노 레지아노 치즈, 소금, 양파,

레몬즙, 당근, 마늘, 후추, 올리브오일,

화이트와인


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① 기름을 두른 팬에
고등어살과 손질가자미를 
함께 굽습니다
 


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② 아스파라거스, 그린 빈을
데치고 다른 냄비에는
다진 소고기를 끓여주세요
 


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③ 애호박과 양파, 파프리카를
적당한 크기로 썰어 
그릴팬에 굽습니다
 


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④ 핸드블랜더에 마늘과 
올리브오일을 넣고 갈아 
마늘오일을 만듭니다


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⑤ 그린 빈과 아스파라거스를 
데친 물에 그라냐노면과 
냉동 감자튀김을 삶습니다
 


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⑥ 데친 아스파라거스와 
그린 빈을 그릴팬에 넣고 
함께 구워주세요
 


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⑦ 볼에 안초비 기름과 다진 안초비,
레몬즙, 마늘오일, 케이퍼, 모차렐라 치즈,
방울 토마토, 소금, 페코리노 치즈를 넣어
안초비 드레싱을 만듭니다
 


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⑧ 핸드블랜더에 구운 고등어살과 
가자미살, 생크림, 간 페코리노 치즈, 
삶은 감자튀김을 넣고 갈아
바칼라를 만듭니다
 


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⑨ 기름을 두른 팬에 
잘게 썬 당근과 마늘, 양파, 
다진 소고기와 불린 포르치니버섯, 
소금, 후추, 올리브오일, 마늘오일, 
화이트와인, 소고기육수를 넣고 
볶아 라구소스를 만들어주세요


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⑩ 채소를 굽던 그릴팬에 
치아바타를 함께 올려 굽고
구운 채소는 안초비드레싱에 버무려 
안초비샐러드를 만듭니다


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⑪ 구운 치아바타 위에
바칼라를 올립니다
 


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⑫샐러드에 마늘오일, 후추, 
루콜라, 간 페코리노 치즈를
얹어줍니다


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⑬ 라구 그라냐노 파스타에 
구운 애호박과 
간 페코리노 치즈를 넣고 
볶아주세요
 


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⑭ 라구 그라냐노 파스타에
간 페코리노 치즈를 뿌려
마무리하면?
 


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Buonissimo!
정통 이탈리안 요리
'어서 와~

이런 바칼라는 처음이지?'
완성!


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내공이 느껴지는
완벽한 이탈리안 디쉬!
'어서 와~

이런 바칼라는 처음이지?'
요리 끝~!


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