★외사친 특집 2탄★
한국인보다 더 한국인같은
가나청년 샘 오취리의
냉장고를 부탁해!
고기사랑꾼 샘의
취향을 저격하는
색다른 고기 요리!
미카엘 셰프의
'생 오취리'를
소개합니다~!
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살살 녹는 부드러운 카르파초
&
수제 오트 크루통을 곁들인 샐러드
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재료 고르러 갑시다!
●재료●
소고기 등심, 홀그레인 머스터드, 베이컨,
귀리, 가나 땅콩, 파르메산 치즈가루,
토마토, 상추, 파프리카, 파슬리,
후추, 올리브 오일, 식초, 소금, 양파, 마늘
① 소고기 등심 위에
비닐을 덮은 뒤,
고기망치로 두드려
얇게 펴주세요
② 얇게 편 등심에 소금,후추,
올리브 오일을 뿌립니다
③ 얇게 편 등심에
식초와 홀그레인 머스터드를 섞은
드레싱을 바릅니다
④ 드레싱을 바른 등심을
비닐로 덮어 다시 한 번 두드린 뒤,
냉동실에 넣어둡니다
⑤ 베이컨을 오븐에 넣고
구워주세요
⑥ 물에 불린 귀리,
가나 땅콩가루,
파르메산 치즈가루,
소금을 섞어
크루통 반죽을 만듭니다
⑦ 기름을 두른 팬에
크루통 반죽을 구워
크루통을 만듭니다
⑧ 볼에 토마토와 상추,
얇게 저민 양파,
올리브오일, 소금을 넣고
버무려 샐러드를 만듭니다
⑨ 냉동실에 넣어둔 등심을
4등분 한 뒤,
샐러드 위에 올립니다
⑩ 얇게 저민 양파와
파프리카를 얹습니다
⑪ 구운 크루통을
적당한 크기로
썰어 올린 뒤,
후추를 뿌립니다
⑫ 파슬리, 올리브오일,
잘게 썬 마늘을 넣고 버무려
드레싱을 만든 뒤,
소고기샐러드 위에 뿌립니다
⑬ 구운 베이컨과
얇게 저민 파프리카를
소고기샐러드 위에 올려
마무리하면?
태어나서 처음 본
압도적인 비주얼
'생 오취리'
완성!
샘의 냉장고 속 재료들로
다시 태어난
미카엘의 카르파초!
'생 오취리'
요리 끄읏-!
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