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[냉부 레시피] 박철민의 냉장고 - 정호영의 <맘스텔라>
본문
믿고 보는 명품 배우
원조 신스틸러 박철민의
냉장고를 부탁해!
그리운 어머니의 손맛을
완벽 재현한 밥상!
정호영 셰프의
'맘스텔라'를
소개합니다!
+++
추억 소환 부드러운 카스테라
&
밥 도둑 전라도식 조기 매운탕과 가지 무침
+++
재료 고르러 가봅시다잉~
●재료●
가지, 무, 조기, 해물다시팩, 우유,
참치액, 양파, 청양고추, 대파,
고춧가루, 간장, 다진 마늘, 청주, 소금,
버터, 설탕, 달걀, 밀가루, 홍고추, 깨, 즉석밥
① 가지를 길게 자른 뒤,
찜기에 넣고 찝니다
② 무를 적당한 크기로 썰어
냄비에 깐 뒤,
조기를 올립니다
③ 양파와 청양고추를
적당한 크기로 썰어
조기 위에 올립니다
④ 해물육수, 고춧가루, 간장,
다진 마늘, 청주, 소금으로
만든 양념을 조기에
붓고 지집니다
⑤ 볼에 설탕과
달걀흰자를 넣고 섞어
머랭을 만듭니다
⑥ 머랭에 달걀노른자와
밀가루를 넣고 섞어
카스텔라 반죽을 만듭니다
⑦ 우유로 농도를 조절하고
녹인 버터를 넣습니다
⑧ 달군 팬에
녹인 버터를 넣고
한번 닦아낸 뒤,
카스텔라 반죽을 붓고
뚜껑을 덮어 익힙니다
⑨ 카스텔라를 돌돌 말아
김발로 고정합니다
⑩ 조기매운탕에
참치액을 넣습니다
⑪ 찐 가지를 꺼내
물기를 짭니다
⑫ 볼에 찐 가지,
적당한 크기로 썬 대파와
홍고추, 깨를 넣습니다
⑬ ⑫에 참치액과 참기름,
다진 마늘, 소금을 넣고
무쳐 가지무침을 만듭니다
⑭ 카스텔라는
적당한 크기로 썰어
접시에 담고,
밥과 가지무침 조기매운탕을
함께 내면?
어머니, 그리고 할머니의
손맛까지 소환 완료!
'맘스텔라'
완성~!
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