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[냉부 레시피] 박철민의 냉장고 - 정호영의 <맘스텔라>
MrAhn 2018-07-10 13:18

본문

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믿고 보는 명품 배우
원조 신스틸러 박철민

냉장고를 부탁해!


그리운 어머니의 손맛을
완벽 재현한 밥상!


정호영 셰프의
'맘스텔라'
소개합니다!


+++
추억 소환 부드러운 카스테라
&
밥 도둑 전라도식 조기 매운탕과 가지 무침
+++


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재료 고르러 가봅시다잉~



0.재료.jpg



●재료●
가지, 무, 조기, 해물다시팩, 우유, 
참치액, 양파, 청양고추, 대파, 
고춧가루, 간장, 다진 마늘, 청주, 소금, 
버터, 설탕, 달걀, 밀가루, 홍고추, 깨, 즉석밥



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① 가지를 길게 자른 뒤, 
찜기에 넣고 찝니다



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② 무를 적당한 크기로 썰어 
냄비에 깐 뒤, 
조기를 올립니다


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③ 양파와 청양고추를 
적당한 크기로 썰어 
조기 위에 올립니다



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④ 해물육수, 고춧가루, 간장, 
다진 마늘, 청주, 소금으로 
만든 양념을 조기에

붓고 지집니다


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⑤ 볼에 설탕과 
달걀흰자를 넣고 섞어
머랭을 만듭니다



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⑥ 머랭에 달걀노른자와 
밀가루를 넣고 섞어 
카스텔라 반죽을 만듭니다



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⑦ 우유로 농도를 조절하고
녹인 버터를 넣습니다



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⑧ 달군 팬에 
녹인 버터를 넣고 
한번 닦아낸 뒤, 
카스텔라 반죽을 붓고 
뚜껑을 덮어 익힙니다



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⑨ 카스텔라를 돌돌 말아 
김발로 고정합니다



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⑩ 조기매운탕에 
참치액을 넣습니다



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⑪ 찐 가지를 꺼내 
물기를 짭니다


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⑫ 볼에 찐 가지, 
적당한 크기로 썬 대파와 
홍고추, 깨를 넣습니다



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⑬ 에 참치액과 참기름, 
다진 마늘, 소금을 넣고 
무쳐 가지무침을 만듭니다



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⑭ 카스텔라는
적당한 크기로 썰어
접시에 담고,
밥과 가지무침 조기매운탕을 
함께 내면?



15._완성.jpg



어머니, 그리고 할머니의
손맛까지 소환 완료!
'맘스텔라'
완성~!

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