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[냉부 레시피] 추성훈의 냉장고 - 모토카와&정호영의 <추바라시>
MrAhn 2018-07-10 13:33

본문

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추블리 아빠
세계적인 UFC 파이터 추성훈
냉장고를 부탁해!


★냉부 욜림픽 2탄★


세계에서 활동하는
추성훈의 활약상을
한 접시에 담은 요리!


모토카와&정호영 셰프
'추바라시'
소개합니다~!


+++
맥주 모양 오일드레싱
&
콩소메 수프에 뒤덮인 부드러운 달걀찜
+++


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재료 고르러 가볼까요?



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●재료●
식빵, 해물다시팩, 양송이버섯, 브로콜리, 
오렌지, 소고기 안심, 달걀, 우유, 블루치즈, 
파르미지아노 치즈, 간 닭고기, 방울토마토, 
어니언프라이, 멘쯔유, 우동 쯔유, 
마늘간장소스, 아보카도, 금가루



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① 올리브오일에 편마늘과 
양송이버섯, 브로콜리, 
오렌지껍질을 넣고 끓입니다



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② 소금과 후추로 밑간한
소고기 안심을
끓이던 올리브오일에 
넣습니다



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*콩피(confit) : 저온의 기름에 아주 천천히
고기를 익히는 조리법으로 수분을 그대로 간직한
연한 식감을 얻을 수 있습니다



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③ 달걀노른자와 
우유를 섞은 뒤, 
체에 곱게 걸러내 
달걀찜반죽을 만듭니다



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④ 잘게 썬 블루치즈와 
구운 식빵을 그릇에 깐 뒤
달걀찜 반죽을 붓고
파르미지아노 치즈를
갈아 올립니다



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⑤ 볼에 달걀 흰자와
달걀껍데기, 간 닭고기, 
채 썬 양파, 잘게 썬 당근과 
방울토마토, 어니언프라이를 넣고 
손으로 으깨듯 섞어주세요



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⑥ 끓이던 해물다시팩을 
건져낸 뒤, 섞은 재료를
넣고 끓입니다


*콩소메(consomme) : 고기와 채소,

달걀을 끓인 국물을
걸러서 만든 맑은 수프



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⑦ 올리브오일에 익힌 
안심을 건져 
마른 팬에 굽습니다



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⑧ 멘쯔유와 우동 쯔유, 
마늘간장소스를 섞어
굽던 안심에 부어 졸입니다



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⑨ 졸인 쯔유 소스는
콩소메에 넣습니다



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⑩ 올리브오일에 익힌 
재료들을 건져내 
잘게 썹니다



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⑪ 볼에 달걀흰자를 넣고
치대어 머랭을 만듭니다



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⑫ 콩피 오일을 걸러
잔에 담고, 
머랭을 올립니다



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⑬ 콩소메를 체에 거른 국물에
아보카도와 올리브오일에 익힌 브로콜리, 
양송이버섯,전분물을 넣어
콩소메 수프를 만듭니다


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⑭ 달걀찜 위에
콩소메수프를
붓습니다



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⑮ 콩피로 익힌 안심을 
콩소메수프 위에 
얹어주세요



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⑯ 콩소메수프 위에 
콩피 오렌지껍질을
얹은 후
 



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⑰ 콩피 오일 소스에
금가루를 뿌리면?



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달콤한 오렌지 향과
부드러운 고기의 조화
'추바라시'
완성!



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비주얼부터 맛까지
취향저격에 성공한
'추바라시'
요리 끝~!



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