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만원대로 즐기는 착한 <LA스테이크>

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작성자 대한민국맛집 작성일16-07-27 16:58 조회344회 댓글0건
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재료

(2인분 기준)
LA 갈비 200g(2~2.5cm 두께로 썰어서 준비), 마늘 3개, 익은 생김치 100g, 올리브유 100ml, 파마산 치즈가루 50g, 불고기 양념 2t, 참나물 10g, 버터 1t, 대파 1개, 소금, 후추 

조리과정

1. 2~2.5cm 두께로 준비한 LA갈비에 칼집을 내 고기와 뼈를 분리한다.
2. 고기에 올리브유, 후추, 얇게 썬 대파를 올려 10분간 마리네이드한다.
3. 마리네이드에 사용한 대파는 떼어내고, 올리브유를 두른 팬에서 고기를 굽는다.
4. 고기의 한 면이 익으면 뒤집어 소금, 후추 간을 한다.
5. 뒷면을 익힐 때, 마늘과 마리네이드에 사용했던 대파를 같이 굽는다.
6. 마늘은 익을 때까지 대파와 볶는다.
7. 구운 고기는 5분 정도 레스팅한다.
8. 김치 50g, 올리브유 50ml, 파르메산 치즈 가루 50g를 1:1:1 비율로 넣고, 마늘 4개를 넣어 믹서에 간다.
9. 버터 1t을 넣고 김치 50g을 볶는다.
10. 접시 위에 구운 김치를 깔고, LA 갈비 스테이크, 구운 채소를 올린다.
11. 불고기 양념 2t, 올리브유 2t, 참나물 10g을 버무려 스테이크 위에 올린다.
12. 김치 페스토는 종지에 따라 사이드로 놓는다. 

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