요리레시피
된장찌개 양념으로 초간단 <골뱅이 된장찌개>
대한민국맛집 2016-07-27 16:58

본문

96fa8c33eef0248ac2f30d1ca8c59f2b_1469606313_5619.jpg

96fa8c33eef0248ac2f30d1ca8c59f2b_1469606314_2178.jpg

96fa8c33eef0248ac2f30d1ca8c59f2b_1469606314_8832.jpg

 

 


재료

(양념 1팩 기준)
된장찌개 양념 1팩, 애호박 1/3쪽, 두부 1/2모, 골뱅이(小) 1캔, 청양고추 5개, 총각무김치(무청 사용예정) 100g

조리과정

1. 된장찌개 양념과 물 400ml를 넣는다.
2. 애호박과 무청을 한입 크기로 썰어 넣는다.
3. 골뱅이와 청양고추를 썬다.
4. 된장찌개가 끓으면 두부와 골뱅이 청양고추를 넣는다. 

초간단 골뱅이 된장찌개

셰프들이 선택한 마트.당, 최고봉 된장찌개 양념으로 만든 초간된 레시피!

올리브쇼 매주 화요일 밤 9시 방송

■ 올리브쇼 홈페이지: www.olivetv.co.kr
■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv
■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv 

■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv
 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.