요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
양갱이와 떡볶이! 이색레시피 <양갱 떡볶이>
대한민국맛집 2016-07-27 17:00

본문

96fa8c33eef0248ac2f30d1ca8c59f2b_1469606419_6993.jpg

96fa8c33eef0248ac2f30d1ca8c59f2b_1469606420_3725.jpg

96fa8c33eef0248ac2f30d1ca8c59f2b_1469606421_0432.jpg

 

 

재료

떡볶이용 밀떡(길고 얇은 것) 120g, 라면사리 1/2개, 고춧가루(입자가 너무 거칠지 않은 고운 가루) 25g, 조리 과정에 들어갈 양갱 1/2개, 물 500ml, 간장 20g, 물엿 30g, 식용유 50g, 다진 마늘 1T, 페페론치니 10g, 대파 60g, 가니쉬용 양갱 1/4개, 어묵 1장

조리과정

1. 밀떡은 미지근한 물에 불려놓고, 파를 채 썬다.
2. 파 채는 차가운 물에 담가 매운맛을 뺀다.
3. 남은 파를 손가락 크기로 큼직하게 썬다. 
4. 팬에 1인 기준으로 고춧가루 25g, 다진 마늘 1T를 넣는다.
5. 대파 50g, 페페론치니 10g을 넣는다.
6. 식용유 50g을 넣고 볶는다.
7. 대파의 숨이 죽으면, 불린 떡을 넣고 튀기듯이 볶는다.
8. 물 500ml를 붓고 끓인다.
9. 간장 20g, 물엿 30g을 넣고 끓인다.
10. 한입 크기로 썬 어묵을 넣고 마저 끓인다.
11. 면을 넣고 익힌다.
12. 잘게 썬 양갱을 넣고 마저 끓인다. 

13. 완성된 불볶이를 접시에 담고, 채 썬 대파와 얇게 썬 양갱을 올려 마무리한다.


■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr

■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv

■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv 

■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv 

 

댓글 0
|
조회수 1,064
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기