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초간단 <카프레제 샐러드>
대한민국맛집 2016-07-27 17:01

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재료

엔다이브 1개, 배1/8, 토마토케첩 1테이블 스푼, 라즈베리 퓌레 1티스푼 
토마토 퓌레 1티스푼, 굵은소금, 바질 잎 2장, 
프레시 모짜렐라 치즈 200g

조리과정

1) 엔다이브 절이기 
- 엔다이브를 반으로 잘라 배추 절이듯, 사이사이 굵은소금을 뿌려 1시간 정도 숨죽인다
- 1시간 후에 엔다이브에 남아있는 소금기를 찬물에 헹구어 빼준다
2) 가짜 김칫소 만들기- 
토마토케첩과 라즈베리 퓌레, 토마토 퓌레를 잘 섞어준다
- 배와 바질 잎을 채 썬 후 1에 넣어 잘 버무려 준다
3) 가짜 두부 만들기
- 사각 틀에 면 보자기를 깔고 프레시 모짜렐라 치즈를 넣은뒤 꾹꾹 눌러준다.
- 랩으로 감싸서 냉장고에 넣어서 보관한다. 30분 후에 꺼내서 사용한다
4) 완성하기
- 배와 바질 잎을 채 썰어 토마토 드레싱과 섞어준다
- 절인 앤다이브 사이사이를 김칫소처럼 드레싱 소스로 채운다 

- 속을 채운 엔다이브를 접시에 담고 치즈를 두부 모양으로 잘라 함께 놓는다



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