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봄 보양식 <해삼 파르타치오>
대한민국맛집 2016-07-27 17:02

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재료

화이트와인비네거, 꿀, 소금, 해삼700g, 더덕150g 배2개, 무1개, 돌나물, 찹쌀가루, 식용유

조리과정

1. 더덕을 새끼손가락 크기로 잘라 반 가른뒤 소금을 뿌려둔다
2.볼에 꿀 화이트와인,비네거,소금을 3:6:1로 넣고 휘퍼로 잘 젓는다
3. 해삼을 손질해서 적당한 크기로 잘라 비네거에 3분정도만 재워둔다 
4.다른 볼에 배, 무를 숟가락으로 긁어서 가각 따로 간 것들을 준비 
5. 더덕에서 물기가 나오면 키친타월로 물기를 재거하고 찹쌀가루를 묻히고 더덕을 굽는다. (튀겨도 됨)
6.간 배와 무를 깔고 해삼을 올리고 돌나물과 구운 더덕을 플레이팅하면 완성

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