요리레시피
달걀찜보다 더 쉽고 빠른 <초간단 5분 달걀 밥>
대한민국맛집 2016-07-27 17:04

본문

96fa8c33eef0248ac2f30d1ca8c59f2b_1469606649_2834.jpg

96fa8c33eef0248ac2f30d1ca8c59f2b_1469606649_9375.jpg

96fa8c33eef0248ac2f30d1ca8c59f2b_1469606650_6015.jpg

 

 



재료

불린다시마, 간장, 쪽파, 김, 명란젓, 밥, 달걀, 꺠

조리과정

1. 불린 다시마를 채 썰어 간장에 넣고 약한 불로 끓인다.
2. 고명으로 올릴 쪽파, 김을 채 썬다.
3. 명란젓을 껍데기를제거하고 알만 준비한다.
4. 따뜻한 밥 위에 달걀을 깬다.
5. 밥과 달걀을 젓가락으로 섞는다. 

6. 밥위에 김, 명란젓, 쪽파, 깨를 올린다. 

 

■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr

■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv

■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv 

■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv  

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.