요리레시피
피쉬 소스를 곁들인 <샤브샤브 샐러드>
대한민국맛집 2016-07-27 17:09

본문

96fa8c33eef0248ac2f30d1ca8c59f2b_1469606927_1526.jpg

96fa8c33eef0248ac2f30d1ca8c59f2b_1469606927_8379.jpg

96fa8c33eef0248ac2f30d1ca8c59f2b_1469606928_5058.jpg

 

 



요리재료

<샤브샤브 샐러드 재료>
소고기 샤브샤브용 400g, 간장약간, 정종1T, 생강 한 쪽, 빨주노 파프리카 1개씩,양파 1개, 깻잎 10장, 고수 5줄기, 초록색 방울 토마토, 자몽 (or 스위티)

<소스 재료>
피쉬소스 4T, 식초 2T, 라입즙 4T, 레몬즙 1T, 마스코바도(설탕) 4T, 픽키누 (혹은 청양고추) 1개,땅콩 다짐 5T, 민트 잎 5장, 코코넛 칩

조리과정

1. 물에 간장 약간, 생강 한 쪽, 정종 1T를 넣고 팔팔 끓여준다.
2. 깻잎, 민트, 파프리카, 양파는 곱게 채 썰어 얼음물에 담가둔다.
3. 피쉬소스, 라입즙, 레몬즙, 식초, 마스코바도, 픽키누=태국고추 를 넣고 섞어 소스를 만들어 준다.
4. 물이 끓으면 샤브샤브용 고기를 살짝 익혀서 물기를 빼둔다.
5. 얼음물에 담가둔 채소의 물기를 빼둔다.
6. 자몽은 껍질을 벗겨 과육만 도려내 먹기 좋게 썰어준다.
7. 볼에 고기, 피쉬소스를 1/2 섞고 2에 준비해 둔 채소 재료를 섞는다. 

8. 7에 자몽, 방울토마토, 고수, 땅콩다짐, 코코넛 칩을 올려 완성한다. 

 

■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr

■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv

■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv 

■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv  

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.