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밀면을 이용한 <분짜>

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작성자 대한민국맛집 작성일16-07-27 17:10 조회1,159회 댓글0건
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요리재료

<주재료>
시판 밀면 팩 1개(제일제당 부산밀면), 피쉬소스 2T, 숙주 200g, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 고수 10g, 땅콩다짐 3T, 코코넛 칩 2T

<새우 완자 재료>
새우 살 200g, 돼지고기 100g, 다진 대파 4T, 소금 약간, 후추 약간, 달걀 1/2개, 녹말 2T

<완자 소스 재료>
타마린 간장 1T, 꿀 2T, 정종 1T, 케찹 1T

조리과정

1. 시판팩에 들어있는 동치미 육수는 냉동실에 살짝 얼려준다.
2. 시판팩에 들어있는 매콤소스 2봉에 피쉬소스 2T 를 섞어준다.
3. 양파와 당근은 채 썰고 숙주는 소금 넣은 끓는 물에 넣다 빼는 정도로 데쳐 아삭함이 살아있도록 얼음물에 담가둔다.
4. 새우 살을 차퍼에 넣고 갈아준다.
5. 다진 새우, 돼지고기, 소금, 후추, 다진 파, 녹말가루, 달걀을 넣어 반죽한다.
6. 5에 반죽한 것을 숟가락 2개를 이용, 동그랗게 완자형태로 만들어준다. 
7. 얼음물에 담가둔 숙주, 양파, 당근의 물기를 빼둔다.
8. 달군 팬에 기름을 둘러 반죽한 완자를 노릇노릇하게 익혀준다.
9. 간장, 케찹, 정종, 꿀을 섞어 완자 소스를 만든다.
10. 완자가 익으면 완자 소스를 부어 윤기나게 조린다.
11. 끓는 물에 밀면 삶아 찬물에 헹군 다음 물기를 뺀다. 

12. 미리 만들어둔 매콤 피쉬소스를 넣어 비빈다음 그 위에 숙주, 당근, 양파, 완자, 동치미 육수, 땅콩다짐, 코코넛 칩, 고수, 라임을 가니쉬로 올려 완성한다.



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