요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
동서양 디저트의 끝판왕 <코리안 쇼콜라>
대한민국맛집 2017-07-25 15:55

본문

a6a5f3108aec7764a3399b6ccc7750d1_1500965638_2491.jpg

a6a5f3108aec7764a3399b6ccc7750d1_1500965638_9367.jpg

a6a5f3108aec7764a3399b6ccc7750d1_1500965639_632.jpg

a6a5f3108aec7764a3399b6ccc7750d1_1500965640_3229.jpg

a6a5f3108aec7764a3399b6ccc7750d1_1500965641_0071.jpg

“코리안 쇼콜라” Recipe 

 

★ 계량 도구

 

※ 우유 200mL일회용숟가락 기준

 

1) 준비재료

 

[찰떡]

찹쌀밥 2스푼(30g), 소금 반 꼬집(0.36g), 설탕 3꼬집(3g), 소량의 참기름

 

[코리안 쇼콜라]

찰떡 2스푼(30g), 물 1/2(100g), 다크 초콜릿 1/5(40g)

 

 

2) 만드는 과정

 

[찰떡]

1. 푸드 프로세서 안쪽에 소량의 참기름을 바른 뒤 찹쌀밥 2스푼소금 반 꼬집
설탕 3꼬집을 넣고 돌려준다.

 

[코리안 쇼콜라]

2. 물 1/2팩과 ①찰떡 2스푼을 냄비에 넣고 나무 주걱으로 저어가며 중불에서 끓여준다.

   ※ 취향에 따라 물 대신 우유생크림을 넣으셔도 됩니다.

3. ②번 떡이 걸쭉해지면 약불로 줄이고 다크 초콜릿 1/5팩을 넣어  

초콜릿이 완전히 녹을 때까지 섞어주면 완성! 

 

■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr

■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv

■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv 

■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv  


댓글 0
|
조회수 586
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기