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고양이띠 요리사가 들려주는 레시피 <반베오>
대한민국맛집 2017-08-11 15:21

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고양이띠 요리사가 들려주는 레시피 - 반베오 

 

반 죽 (2인분 기준)

쌀가루 100g, 타피오카 전분 15g, 소금 ¼t, 찬물 1cup, 오일 1t

토 핑
대하 400g, 다진 돼지고기 200g, 다진 샬롯 1T, 다진마늘 1t, 다진 베트남 고추 1개, 
튀긴 샬롯 2T, 소금·후추 약간 

골파 오일

송송 썬 차이브(실제로 쪽파사용) 3T, 오일 3T 

디핑소스 
설탕 3T, 식초 2T, 느억맘(피시소스) 3T, 새우 육수 1/2cup, 다진 베트남고추 약간 

기 타
코코넛 밀크 ½cup

조리 과정
1. 쌀가루와 타피오카 전분, 물을 볼에 담고 잘 섞어준 뒤 30분간 둔다. 
2. ①에 소금과 오일 넣어 섞고 반죽을 저그에 옮겨 담는다.
3. 반베오 종지 안쪽으로 오일을 살짝 바르고 반죽을 2/3채워 김 오른 찜 솥 안에 넣고 찐다. (4-5분)
4. 대하를 깨끗이 씻어 나무꼬치를 이용해 내장을 제거한다.
5. 팬에 손질한 대하를 올리고 잠기도록 물을 부어 뚜껑 덮어 스팀으로 익힌다.
6. 새우가 익으면 살만 발라내어 곱게 다지고 남겨두었던 새우 껍질과 물은 5분간 더 끓여 국물을 낸다. 
7. 가스 불을 약 불로 맞추고 마른 팬에 다진 새우를 볶아 수분을 날려준다. (5분) 
8. 팬에 오일을 살짝 두르고 다진 마늘과 샬롯을 볶다가 돼지고기를 넣어 익으면 반베오 반죽 1T을 추가해 걸쭉하게 만든다. 
9. 골파 오일과 디핑소스를 각각 만든다.
10. 찜 솥에 쪄낸 ③위에 골파 오일을 바르고 준비해둔 토핑(돼지고기·새우·튀긴 샬롯·다진 고추)을 올려준다.

11. 디핑소스⑨ 혹은 코코넛 밀크를 뿌려 먹는다.  

 

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