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고양이띠 요리사가 들려주는 레시피 <여주국>
대한민국맛집 2017-08-11 15:24

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고양이띠 요리사가 들려주는 레시피 - 여주국 

 

재 료 (4인분 기준)

여주(20cm) 4개, 다진 돼지고기 300g, 목이버섯(마른20g), 미엔(베트남 당면) 70g, 달걀 1개, 당근·홍고추 각 ½개, 대파 흰 부분 8cm 1개, 닭 육수 2L, 송송 썬 쪽파·소금·후추 

기 타
각종향채(고수, 바질, 민트 등) 

1. 여주는 깨끗이 씻어 통썰기로 어슷하게 3등분 해 속을 파낸다.
2. 끓는 물에 소금 1t, 손질한 여주를 넣고 10분간 데친 후 찬물로 헹구어 물기를 빼 둔다.
3. 마른 목이버섯과 미엔에 미지근한 물을 부어 불려준다. 
4. 대파 1/3은 다지고 나머지 부분을 가늘게 채 썰어 찬물에 담가둔다. 
5. 불린 목이버섯③은 배꼽을 제거하여 채 썰고 미엔은 1cm 길이로 잘라준다. 
6. 당근을 작은 꽃모양 틀로 찍어 3mm두께로 편 썰고 홍고추는 채 썰어 준비한다.
7. 볼에 다진 돼지고기와 다진 재료들을 모두 넣고 소금, 후추로 간 한 뒤 달걀을 깨넣어 섞어준다.
8· ②의 여주 속에 양념한 돼지고기 소를 넉넉하게 넣어준다.
9. 닭 육수를 끓여 소금, 후추 간 하고 속을 채운 여주⑧를 넣어 익을 때까지 끓인다. 
10. 여주가 어느 정도 익으면 당근 꽃을 넣어 한소끔 더 끓여주고 그릇에 국물과 함께 담아 채 썬 대파와 고추를 올려준다. 

11. 각종 향채 (고수, 바질, 민트)를 곁들여 먹는다.  

 

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