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< 벨기에 식 홍합 스튜와 닭 요리 >
자 그럼 먼저, [벨기에 식 홍합 스튜]부터
차근차근 만들어 볼까요!
---------- [ 재료 ] ----------
홍합1.5kg, 양파2개, 대파1대, 깐마늘10알, 샐러리2줄기, 방울토마토20알, 레몬1개
생타임3~4줄기, 이탤리언파슬리6~7줄기, 바질3~4잎, 청양고추3개, 월계수잎2장
토마토페이스트2큰술, 화이트와인2컵, 캔맥주(블랑)1캔, 소금, 후추, 설탕
크러쉬드레드페퍼1큰술, 버터3~4큰술, 올리브유, 식용유, 바게트1/2줄, 사워크림4~5큰술
1. 홍합의 털을 제거하고 깨끗이 씻는다.
* POINT : 홍합은 껍데기끼리 비벼가며 이물질을 제거한다.
홍합 수염은 손으로 껍데기의 이음새 쪽으로 잡아당기거나 가위로 잘라내면 제거가 쉽다.
2. 대파는 손가락 길이로 크게 썰어 준비한다.
홍합의 입이 벌어질 때까지 익혀준다.
6. 버터를 마지막에 넣고 그릇으로 옮긴다.
로 넘어가볼까요-?
---------- [ 재료 ] ----------
닭간 100g, 닭염통 100g, 양파 1개, 깐마늘 6~7알, 레몬 1개, 플레인요거트 1컵, 빵가루 1컵,
이탤리언파슬리 3~4줄기, 큐민 1큰 술, 고수씨(코리앤더) 1작은 술, 크러쉬드 레드페퍼 1작은 술,
버터2큰술, 올리브유, 소금, 후추, 설탕, 바게트1/2줄, 셰리식초/레드와인비니거약간
1. 간과 염통은 깨끗이 씻고 다듬어 요거트와 후추에 잠시 재워둔다.
올리브유로 살짝 지져낸다.
4. 다른 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고
소금, 후추, 설탕, 버터, 레몬,
이렇게만 따라오면 모두 완성 !!!!
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