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[요상한레시피] 온유X이원일의 '벨기에 식 홍합 스튜와 닭 요리'
대한민국맛집 2017-08-11 16:29

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< 벨기에 식 홍합 스튜와  닭 요리 >


자 그럼 먼저, [벨기에 식 홍합 스튜]부터

차근차근 만들어 볼까요! 

 

---------- [ 재료 ] ----------

 

홍합1.5kg, 양파2개, 대파1대, 깐마늘10알, 샐러리2줄기, 방울토마토20알, 레몬1개

생타임3~4줄기, 이탤리언파슬리6~7줄기, 바질3~4잎, 청양고추3개, 월계수잎2장

토마토페이스트2큰술, 화이트와인2컵, 캔맥주(블랑)1캔, 소금후추설탕

크러쉬드레드페퍼1큰술, 버터3~4큰술, 올리브유식용유바게트1/2줄, 사워크림4~5큰술

 

1. 홍합의 털을 제거하고 깨끗이 씻는다.

 

 

* POINT : 홍합은 껍데기끼리 비벼가며 이물질을 제거한다. 

홍합 수염은 손으로 껍데기의 이음새 쪽으로 잡아당기거나 가위로 잘라내면 제거가 쉽다.

 

2. 대파는 손가락 길이로 크게 썰어 준비한다.

3. 양파, 샐러리, 마늘, 파슬리, 바질, 청양고추는 모두 잘게 썰어 놓는다.

 

 

4. 방울토마토는 반으로 갈라 놓는다. 올리브유를 두른 냄비에 양파, 마늘, 샐러리, 토마토페이스트, 토마토를 넣고 무르게 볶아준다.

 

5. 홍합, 대파, 타임, 와인, 맥주, 고추, 페퍼, 후추, 월계수 잎을 넣고 홍합의 입이 벌어질 때까지 익혀준다.

 

 

6. 버터를 마지막에 넣고 그릇으로 옮긴다.​

 

7. 파슬리와 바질을 얹고 바게트와 사워크림을 곁들여낸다.

 

 

이제 [중동식 닭간 볶음 요리] 로 넘어가볼까요-?


---------- [ 재료 ] ----------

 

닭간 100g, 닭염통 100g, 양파 1깐마늘 6~7레몬 1플레인요거트 1빵가루 1

이탤리언파슬리 3~4줄기큐민 1큰 고수씨(코리앤더) 1작은 크러쉬드 레드페퍼 1작은 

버터2큰술, 올리브유소금후추설탕바게트1/2줄,  셰리식초/레드와인비니거약간

 

1. 간과 염통은 깨끗이 씻고 다듬어 요거트와 후추에 잠시 재워둔다.

 

 

2. 양파와 마늘, 파슬리는 곱게 다진다.

 

3. 닭간은 건져내어 빵가루를 입혀 프라이팬에 올리브유로 살짝 지져낸다.​

 

 

4. 다른 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 양파, 마늘을 무르게 볶는다.

 

 

5. 염통과 조리된 간, 레드페퍼, 큐민, 고수씨, 소금, 후추, 설탕, 버터, 레몬, 식초를 넣고 볶아준다.

 

6. 그릇에 담고, 파슬리와 바게트를 곁들여 낸다.

 

이렇게만 따라오면 [벨기에식 홍합 스튜]와 [중동식 닭간 볶음 요리] 모두 완성 !!!!

 

 

 

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