| 회원가입| 로그인
게시물 검색
요리레시피

[요상한레시피] 현주엽X송훈의 '비프렌당&사테'

페이지 정보

작성자 대한민국맛집 작성일17-08-11 17:03 조회8회 댓글0건
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

본문

 

7ac3aaa2864309a0f922bb6dd2de90da_1502438

확고한 고기 취향의 현주엽 씨가 강추하는 오늘의 요리!

 

고기 마니아의 BEST of BEST 고기!

 

인도네시아 비프 렌당 & 사테 



렌당은 인도네시아의 향토 음식이에요! 

우리나라의 갈비찜과 비슷한데 코코넛 크림과 향신료를 넣고 장시간 쪄낸 소고기 요리랍니다.

 

게다가 CNN 선정 세계에서 가장 맛있는 요리  1위에도 올랐다는 거 알고 계세요? 

이국적인 이 요리의 레시피를 지금 바로 공개합니다 ^ㅇ^/

 

비프 렌당

 

----------------[ 재 료 ]---------------


소금 1ts, 코리엔더씨앗 1ts, 터머릭 가루 1/4ts, 생강 1마늘 4

샬롯 (또는 레드어니언) 200g, 칠리 페퍼 플레이크 3TS, 식용유 2TS,

채끝 900g, 레몬그라스 2줄기라임 잎사귀 4코코넛우유 1황설탕 1TS, 소금후추

 

1. 블렌더에 소금, 코리엔더 씨앗, 터머릭 가루, 생강, 마늘, 샬롯(또는 레드 어니언),

칠리페퍼 플레이크, 식용유를 넣고 완전히 갈아준다.

*POINT : 코리엔더는 고수의 씨앗입니다.

 

 

2. 팬에 오일을 두르고 갈았던 소스를 잘 볶아 한편에 놔둔다.

 

 

3. 다른 팬에 2cm로 자른 채끝을 노릇하게  잘 구운 후 레몬그라스와 라임 잎을 넣고 향과 색깔을 내준다.

 

 

4. 소스와 코코넛 밀크, 설탕을 넣고 시즈닝을 한 후 압력솥에 넣고 30분 동안 삶아준 후 플레이팅 한다.

 

 

 

비프 사테

 

----------------[ 재 료 ]---------------


피넛 버터 3TS, 코코넛우유 1/4피시소스 2ts, 베트남 칠리소스 1ts, 

라임주스 1TS, 황설탕 1TS,  피시소스 2TS, 라임주스 1/4,

레몬그라스 1줄기마늘찹 1생강찹 1TS, 간장 3TS,

칠리플레이크 1/2ts, 채끝황설탕 1TS, 식용유, 고수

1. 피넛 버터와 코코넛 우유, 피시소스, 베트남 칠리소스, 라임주스, 황설탕을 넣고 섞어 소스를 만든다.

 

2. 채끝을 적당한 크기로 자른다.

 

3. 마리네이드 재료들을 잘 섞어 재워둔다.

 

 

4. 그릴 또는 팬에 기름을 두르고 굽는다.

 

 

5. 마지막으로 가스레인지 불에 직화로 살짝 불향과 색깔을 만들어준다.

 

6. 고수를 살짝 얹어 플레이팅 한다.

 

레시피 그대로 따라오기만 한다면, '인도네시아 비프 렌당과 비프 사테' 완성!

 

 

어떻게 요리해도 맛있는 고기, 오늘은 새로운 방법으로 먹어보는 건 어때요?

비프 렌당, 사테, 로맨틱, 성공적,,! 

 

■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr

■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv

■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv 

■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv 

 





등록된 댓글이 없습니다.

(주)대한민국맛집
사업자등록번호 : 617-81-78208 | 대표자 : 이지영
이용약관 | 개인정보취급방침 | Email. admin@cityfood.co.kr | Tel. [대표전화] 02-744-2005 | Fax. 02-400-1098
주소 : 부산광역시 남구 수영로 312 1118(대연동, 21센츄리시티빌딩) | 모바일 버전으로 보기
Copyright 2015(주)대한민국맛집 All rights reserved.