요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
뽀빠이도 좋아하는 '시금치 요리' <연어 시금치 주먹밥>
대한민국맛집 2017-08-17 16:25

본문

45ecb17f2484197ef7fdeb5b22de5bf5_1502954700_7245.jpg

45ecb17f2484197ef7fdeb5b22de5bf5_1502954701_3571.jpg

45ecb17f2484197ef7fdeb5b22de5bf5_1502954701_9843.jpg
 

뽀빠이도 좋아하는 '시금치 요리' 연어 시금치 주먹밥 

 

재료

[연어 시금치 주먹밥]

연어캔, 밥, 함초소금, 시금치, 참기름, 깨, 김, 멸치액젓

 

조리과정

➊ 밥에 캔 연어, 깨, 함소소금을 넣고 섞는다.

┗Tip. 볼에 뭉쳐진 밥알을 퍼트려 식혀둔다.

┗Tip. 캔 연어의 기름은 넣지 않는다.

 

➋ [주먹밥 소] 

데친 시금치와 구운 김에 참기름, 깨, 간장, 까나리액젓을 넣고 조물조물 무친다.

┗Tip. 시금치 데칠 때 소금을 조금 넣어서 색감을 살려준다. 

데친 후 찬물샤워 후 물기 꽉 짜는 건 필수!

┗Tip. 데친 시금치는 1cm 간격으로 썰고,

생김은 불에 살짝 구워 풋내를 없앤 후 위생 비닐에 넣고 부숴준다.

 

➌ 연어 밥을 조금 쥔 후, 가운데 시금치 김무침을 넣고 주먹밥 모양을 만든다. 

┗Tip. 주먹밥 틀을 이용해서 만들어도 좋다 

 

■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr

■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv

■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv 

■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv 

 

댓글 0
|
조회수 687
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기