요리레시피
목록열기∨
목록닫기∧
요리레시피
뽀빠이도 좋아하는 '시금치 요리' <연어 시금치 주먹밥>
본문
뽀빠이도 좋아하는 '시금치 요리' 연어 시금치 주먹밥
재료
[연어 시금치 주먹밥]
연어캔, 밥, 함초소금, 시금치, 참기름, 깨, 김, 멸치액젓
조리과정
➊ 밥에 캔 연어, 깨, 함소소금을 넣고 섞는다.
┗Tip. 볼에 뭉쳐진 밥알을 퍼트려 식혀둔다.
┗Tip. 캔 연어의 기름은 넣지 않는다.
➋ [주먹밥 소]
데친 시금치와 구운 김에 참기름, 깨, 간장, 까나리액젓을 넣고 조물조물 무친다.
┗Tip. 시금치 데칠 때 소금을 조금 넣어서 색감을 살려준다.
데친 후 찬물샤워 후 물기 꽉 짜는 건 필수!
┗Tip. 데친 시금치는 1cm 간격으로 썰고,
생김은 불에 살짝 구워 풋내를 없앤 후 위생 비닐에 넣고 부숴준다.
➌ 연어 밥을 조금 쥔 후, 가운데 시금치 김무침을 넣고 주먹밥 모양을 만든다.
┗Tip. 주먹밥 틀을 이용해서 만들어도 좋다
■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr
■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv
■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv
■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv
댓글 0
|
조회수 684
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기
∧