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대박집의 <토마토 왕돈까스>
대한민국맛집 2017-08-17 16:32

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어린입맛 사로잡는 '초간단 레시피' 대박집의 토마토 왕돈까스 

 

재료

■ 토마토 왕돈가스

: 돼지고기(등심) 200g, 맛소금 1t, 후추 1t, 밀가루, 달걀 3개, 빵가루, 식용유, 버터 1/2개

모차렐라 치즈, 우유 1/2컵(크림수프용)

*[소스] 물 500ml, 돈가스소스 2-3T, 완숙토마토 1개, 양파 1/2개, 소금 1t, 후추 1t

 

■ 양배추 샐러드

: 양배추, 적채, 케첩, 마요네즈

 

조리과정

➊ 돼지고기(등심)를 비닐로 덮고 망치로 두들겨 얇게 편 후 소금, 후추로 밑간한다.

┗Tip. 치즈돈가스는 고기를 더 넓게 편 다음, 치즈를 넣고 반 틈 접어 포갠다.

 

➋ [*소스 만들기➀]

팬에 버터를 녹인 후, 밀가루를 넣고 노랗게 변할 때까지 약불로 볶아서 ‘루’를 만든다. →신성한 Point

┗Tip. 타지 않도록 계속 저어줘야 한다.

┗Tip. 노랗게 되기 전, ‘화이트루’로 크림수프 응용 가능! 

-> 물, 우유(2:1 비율)를 넣고 함께 끓이다가 소금으로 간하면 끝


➌ [*소스 만들기➁] ↓신성한 Point

팬에 물, 돈가스소스, 토마토, 양파, 소금, 후추를 넣고 강불로 끓이다 ‘루’를 넣고 약불로 끓인다. 

┗Tip. 토마토, 양파는 잘게 다져서 넣는다.


➍ 돼지고기에 밀가루,달걀, 물,빵가루 순으로 옷을 입힌 후식용유에 튀겨내고 체에 밭쳐 기름을 빼낸다.

┗Tip. 고기가 얇아 빨리 튀겨지므로 노릇노릇해지면 바로 건진다. 

┗Tip. 치즈돈가스는 왕돈가스와는 달리 중불에서 오래 튀겨야 한다.


➎ 넓은 접시에 돈가스를 올리고, 소스를 뿌린다.


[양배추 샐러드]

➊ 양배추, 적채는 잘게 채 썬 후 찬물에 담가둔다.

➋ 볼에 케첩과 마요네즈를 섞어서 드레싱을 만든다.

➌ 채소를 건져 물기를 털어낸 후 (or탈수기사용) 드레싱을 뿌려 마무리 한다. 


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