요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
레이먼킴의 <초간단 김부각>
대한민국맛집 2017-08-18 15:31

본문

63ab10b7bbd840922a9017a6dd60512a_1503037880_178.jpg

63ab10b7bbd840922a9017a6dd60512a_1503037880_8235.jpg

63ab10b7bbd840922a9017a6dd60512a_1503037881_4628.jpg
 

레이먼킴의 초간단 김부각 

 

재료

찹쌀가루 1/2컵, 물 1컵, 소금 1꼬집, 김밥용 김, 깨 2꼬집, 카놀라유

 

조리과정

➊ 찹쌀, 물을 1:3 비율로 끓여 찹쌀풀을 만든다.

➋ 김에 찹쌀풀 바르고 반 틈 접고를 반복한다.

┗Tip. 두 차례 정도 반복하면 잘랐을 때 먹기 좋은 크기가 된다.

┗Tip. 마지막엔 깨를 솔솔 뿌려준다.

➌ 찹쌀풀 바른 김을 전자레인지에 2분간 데운다.

➍ 김을 기름에 튀긴 후 먹기 좋은 크기로 자른다 

 

■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr

■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv

■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv 

■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv 

 

댓글 0
|
조회수 565
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기