요리레시피
목록열기∨
목록닫기∧
요리레시피
신동엽의 <굴전>
본문
신동엽의 굴전
재료
굴(알 굵은 것) 1봉지(150g), 달걀 3개, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 밀가루 적당량,
식용유 적당량, 소금, 후추 약간씩, 참기름 2~3방울
간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1 1/2큰술, 물 적당량
조리과정
➊ 달걀을 곱게 풀어 소금, 후추로 간 하고 참기름 2~3방울을 넣어준다. ←신성한Point
❷ 청양고추와 홍고추를 가늘게 어슷썰기 한다.
❸ 굴에 밀가루를 골고루 묻힌 후, 달걀물에 넣어 부침옷을 입힌다.
❹ 달군 팬에 식용유를 두르고 준비된 굴을 올린 후
청양고추와 홍고추를 얹어 예쁘게 앞뒤로 부쳐준다.
➎ (소스) 간장, 식초, 물, 설탕을 1:1:1:0.7 비율로 맞춰 섞고 양파를 조금 다져 섞는다.
■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr
■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv
■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv
■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv
댓글 0
|
조회수 408
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기
∧