요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
신동엽의 <굴전>
대한민국맛집 2017-08-18 15:44

본문

63ab10b7bbd840922a9017a6dd60512a_1503038634_8738.png

63ab10b7bbd840922a9017a6dd60512a_1503038635_4804.png

63ab10b7bbd840922a9017a6dd60512a_1503038636_2187.png
 

신동엽의 굴전 

 

재료

굴(알 굵은 것) 1봉지(150g), 달걀 3개, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 밀가루 적당량, 

식용유 적당량, 소금, 후추 약간씩, 참기름 2~3방울

간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1 1/2큰술, 물 적당량

 

조리과정

➊ 달걀을 곱게 풀어 소금, 후추로 간 하고 참기름 2~3방울을 넣어준다. ←신성한Point

❷ 청양고추와 홍고추를 가늘게 어슷썰기 한다.

❸ 굴에 밀가루를 골고루 묻힌 후, 달걀물에 넣어 부침옷을 입힌다.

❹ 달군 팬에 식용유를 두르고 준비된 굴을 올린 후

청양고추와 홍고추를 얹어 예쁘게 앞뒤로 부쳐준다.

➎ (소스) 간장, 식초, 물, 설탕을 1:1:1:0.7 비율로 맞춰 섞고 양파를 조금 다져 섞는다. 

 

■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr

■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv

■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv 

■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv 

 

댓글 0
|
조회수 408
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기