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짜장을 맵게! 취향저격 <고추짜장>
대한민국맛집 2017-08-23 14:34

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배달 음식 NO! 집에서 만들어 먹자 짜장을 맵게! 취향저격 고추짜장 

 

재료

[메인 재료]

생면, 춘장 150g, 돼지고기(삼겹살, 목살), 양파 2개, 대파 4대, 청양고추 4개, 다진 마늘 1/2큰술, 

다진 생강 1작은술, 식용유 1/3컵, 청주 1큰술, 간장 1/2큰술, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 물 2컵,

굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 녹말 4큰술, 고추기름 1큰술 

 

[고명]

채 썬 오이, 삶은 메추리알, 완두콩

 

조리과정

➊ 양파는 주사위 크기로, 청양고추와 대파는 얇게 썬다.

돼지고기는 엄지손톱 크기로 사각 썰어 소금, 후추, 간장, 청주로 만든 양념에 재워둔다.

❷ 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸 후, 춘장을 볶다가 돼지고기를 넣어 같이 볶는다.

❸ 다진마늘, 다진생강, 대파, 양파, 청양고추를 넣고 같이 볶는다. ←신성한 Point

❹ 굴소스, 설탕, 고춧가루를 넣고 간 한 뒤 물을 붓는다.

❺ 물이 끓으면 녹말물을 풀어 농도를 맞추고, 고추기름을 넣어 짜장 소스를 만든다.

➏ 생면을 삶아 그릇에 담고 짜장 소스를 부어준 후 고명을 올린다.

 

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