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깔끔하고 매콤한 맛이 일품! <닭볶음탕>
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아무리 먹어도 안 질리는 '닭 요리' 깔끔하고 매콤한 맛이 일품! 닭볶음탕
재료
[메인재료]
생닭 250g, 감자 1개, 떡 12개, 당근 1/2개, 양파 1개, 대파 2대, 마늘 8쪽, 몽고간장 1T,
설탕 1/2T, 고춧가루 6T, 청양고추 3개, 고수, 물 1L
[볶음밥]
밥 2공기, 김가루 한 줌, 참기름 1T
조리과정
➊ 절단된 생닭을 깨끗이 세척 한 뒤, 냄비에 닭을 넣고 맹물을 부어 끓인다. ←신성한 Point
➋ [재료손질]
- 감자, 당근, 양파, 대파는 큼직하게 썬다.
- 마늘은 다지고, 청양고추는 어슷 썰어 둔다.
➌ 냄비에 다진 감자, 떡, 당근, 양파, 파, 다진 마늘, 간장, 설탕, 청양고추 순으로 넣고 30분간 팔팔 졸인다.
➍ 마지막으로 고춧가루 순으로 넣고 마저 졸인다.←신성한 Point
┗Tip. 고추장은 전분 성질 때문에 텁텁! 고춧가루만 넣으면 깔끔하고 매콤한 깊은 맛을 냄!
➎ 먹고 남은 국물에 밥 2공기, 김가루, 참기름을 넣고 볶아준다.
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