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깔끔하고 매콤한 맛이 일품! <닭볶음탕>
대한민국맛집 2017-08-23 14:42

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아무리 먹어도 안 질리는 '닭 요리' 깔끔하고 매콤한 맛이 일품! 닭볶음탕 

 

재료

[메인재료]

생닭 250g, 감자 1개, 떡 12개, 당근 1/2개, 양파 1개, 대파 2대, 마늘 8쪽, 몽고간장 1T, 

설탕 1/2T, 고춧가루 6T, 청양고추 3개, 고수, 물 1L

 

[볶음밥]

밥 2공기, 김가루 한 줌, 참기름 1T

 

조리과정

➊ 절단된 생닭을 깨끗이 세척 한 뒤, 냄비에 닭을 넣고 맹물을 부어 끓인다. ←신성한 Point

➋ [재료손질]

- 감자, 당근, 양파, 대파는 큼직하게 썬다.

- 마늘은 다지고, 청양고추는 어슷 썰어 둔다.

➌ 냄비에 다진 감자, 떡, 당근, 양파, 파, 다진 마늘, 간장, 설탕, 청양고추 순으로 넣고 30분간 팔팔 졸인다. 

➍ 마지막으로 고춧가루 순으로 넣고 마저 졸인다.←신성한 Point

┗Tip. 고추장은 전분 성질 때문에 텁텁! 고춧가루만 넣으면 깔끔하고 매콤한 깊은 맛을 냄! 

➎ 먹고 남은 국물에 밥 2공기, 김가루, 참기름을 넣고 볶아준다. 

 

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