요리레시피
목록열기∨
목록닫기∧
요리레시피
매콤한 고추채와 우럭의 환상적 만남 <잘자어>
본문
매콤한 고추채와 우럭의 환상적 만남 잘자어
재료
[메인재료]
우럭 1마리, 생강 2개, 대파 4대, 청·홍고추 1개씩, 청주 적당량
[소스]
간장 4T, 청주 2T, 설탕 1T, 물 1/2컵, 식용유 1/2컵
조리과정
➊ 생강은 슬라이스, 대파 2대는 큼직하게 썬다.
➋ 찜기에 대파의 절반을 깔고 우럭을 얹은 후 생강과 나머지 대파를 올리고 청주 적당량을 뿌려 20분간 찐다.
➌ 대파 2대와 청·홍고추는 채썬다.
➍ 간장, 청주, 설탕, 물을 끓여 소스를 만들어 찐 우럭을 접시에 담고 파채를 올린 후 소스를 4번 붓는다.
➎ 식용유를 팬에 팔팔 끓여서 위에 붓고, 청·홍고추를 올려 장식한다. ← 신성한 Point
┗Tip. 뜨거운 기름이 생선 겉면을 살짝 튀기는 동시에 파향을 극대화!
■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr
■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv
■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv
■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv
댓글 0
|
조회수 635
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기
∧