요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
오늘 뭐 먹지? 레시피 < 부지깽이 비빔밥 >
대한민국맛집 2017-09-19 13:36

본문

dc20060f9810d0205174c57707a1d210_1505795739_7612.PNG

부지깽이 비빔밥 

 

[오늘 뭐 먹지?] 매주 월/목요일 낮12시 & 밤 8시 O′live TV 방송! 

 

■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr

■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv

■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv 

■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv 

■ 공식 홈페이지: http://program.lifestyler.co.kr/olive/todaymenu

 

재료

부지깽이나물 1줌, 숙주 1줌, 생표고버섯 3개, 참기름 적당량, 들기름 적당량, 소금 적당량, 

다진 소고기 100g, 고추장 4T, 된장 1T, 해바라기씨 1T, 달걀 2개, 요리유 적당량

 

조리과정​ 

dc20060f9810d0205174c57707a1d210_1505795766_2713.jpg

❶ [나물 3종 준비] 

- 표고버섯 밑동을 뗀 후 먹기 좋게 잘라 참기름, 소금에 살짝 볶는다. 

- 숙주는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거 한 후 들기름과 소금에 무친다. 

- 부지깽이나물은 소금물에 살짝 데친 후 들기름과 소금에 무친다. 

↳ TIP. 부지깽이나물같이 향이 강한 채소는 들기름에 무치면 쓴 맛이 중화된다.

↳ TIP. 부지깽이나물은 데친 후 찬물에 담가놓으면 아린 맛이 사라진다! 

 

❷ 팬에 참기름을 두르고 다진 소고기를 볶는다. 

 

❸ 고추장과 된장 4:1 비율에 볶은 소고기, 해바라기씨를 넣어 잘 섞는다. 

↳ TIP. 해바라기씨를 넣으면 여러 번 꼭꼭 씹게 돼 소화를 돕는다!

 

❹ 달걀은 스크램블을 해 준비한다. 

 

➎ 그릇에 밥, 나물 3종, 볶은 양념장, 스크램블, 참기름, 통깨를 올려 마무리한다.

↳ TIP. 열무김치와 아삭이고추를 썰어 넣으면 아삭한 식감이 업그레이드! 

댓글 0
|
조회수 326
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기